Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обама уступил Конгрессу право отменить сделку с Ираном

    | 15 апрель 2015 | Политика |
    Президент США Барак Обама пересмотрел свое решение и согласился подписать законопроект, дающий право Конгрессу отвергнуть любое соглашение с Ираном.
     
    Обама подпишет законопроект, получивший поддержку представителей обеих партий в комитете по международным отношениям сената. Законопроект предусматривает право Конгресса отвергнуть любое соглашение с Ираном, передает ВВС.
     
    Президент США сможет в одностороннем порядке отменить лишь те санкции против Ирана, которые были введены его указами, но не решениями Конгресса.
     
    Ведущие страны мира пытаются убедить Иран отказаться от своей ядерной программы в обмен на отмену международных санкций.
     
    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, иранская ядерная сделка вбила клин между Западом и Ближним Востоком. Так, глава МИД Израиля Авигдор Либерман уже заявил, что его страна должна быть готова действовать против иранской атомной угрозы в одиночку, без поддержки США и других великих держав.
     
    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее заявил, что Тель-Авив требует включить в любой вариант окончательного соглашения об урегулировании ядерной проблемы Ирана пункт о признании своего права на существование со стороны Исламской республики.
     
    В воскресенье Нетаньяху заявлял, что соглашение по иранской ядерной программе, если оно будет реализовано, может спровоцировать гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Кроме этого, по его словам, соглашение с Ираном может угрожать самому существованию государства Израиль.
     
    Ключевые министры Израиля по итогам краткого совещания заявили о неприятии договоренностей международного сообщества с Ираном по поводу его ядерной программы.
     
    Напомним, в четверг Иран и шестерка международных посредников достигли договоренностей по иранской ядерной программе. В частности, Иран и «шестерка» договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран согласился переместить «лишние» центрифуги и оборудование по обогащению урана в хранилища под контролем МАГАТЭ.
     
    «Шестерка» и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей.
     
    Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва удовлетворена достигнутыми договоренностями. МИД России в официальном заявлении отметил, что в основу рамочного соглашения с Ираном легли принципы, сформулированные ранее президентом России Владимиром Путиным, однако сторонам потребуется время, чтобы закрепить достигнутые договоренности на бумаге.
     
    Президент США Барак Обама в свою очередь назвал «историческими» договоренности с Ираном по ядерной программе. Он сказал, что сделка с Ираном «хорошая», соответствует «ключевым целям США».


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/04/15/obama-ustupil-kongressu-pravo-otmenit-sdelku-s-iranom-32806.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019