Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Повышение пенсионного возраста – "кудриномика" в действии

    | 15 апрель 2015 | Интервью |

    О том, что запланированное министром финансов Антоном Силуановым и поддержанное экс-министром финансов Алексеем Кудриным увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 10 лет для женщин - это и есть "кудриномика" в действии, рассказал в интервью корреспонденту Накануне.RU председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

    По его словам, "кудриномика" - это та неолиберальная модель, которая 25 лет убивает Россию, а теперь от убийства в фигуральном смысле собирается переходить к прямым действиям. "Напомню, что в России средняя продолжительность жизни мужчин не более 65 лет, по более оптимистическим расчетам - 66 лет. В старорусских регионах России реальная смертность около 60 лет. Таким образом, пенсионный возраст будет равен смертности. То есть, например, если в США разрыв между выходом на пенсию и смертностью составляет 10 лет, то у нас "кудриномика" ведет к тому, чтобы это было один к одному. И это не только отказ от социального государства, это геноцид русского народа", - сказал Крупнов.

    Вопрос: По мнению министра Силуанова, по всем виноваты западные санкции, экономический кризис и демография. Кто же виноват на самом деле?

    Юрий Васильевич Крупнов|Фото: pravda.ruЮрий Крупнов: Напомню, что тот же Кудрин систематически поднимал вопрос о повышении пенсионного возраста еще 10 лет назад, когда не было никаких санкций, когда были благополучные нефтедолларовые годы. Поэтому ссылка на кризис и санкции несерьезна.

    Безусловно, вопрос о демографии – один из ключевых. Он встает в связи с культом малодетности и низкой рождаемостью в стране. И опять же слышать об этом из уст Силуанова и Кудрина крайне странно, потому что этот финансово-экономический блок правительства систематически выступает против материнского капитала, против реальных мер по экономическому стимулированию рождаемости и, вообще, по политике многодетности, под эгидой экономии средств. В основе глобального кризиса, и российского в том числе, лежат провалы в демографии, но тот же Силуанов и Кудрин вместо того, чтобы эти провалы начинать исправлять, по сути проводят антидемографическую политику. Поэтому их высказывания носят вызывающий характер, и удивительно, что руководство страны не делает организационных выводов из подобных экстремистских призывов.

    Вопрос: Известно, что и социальные пособия будут предоставляться только очень нуждающимся. Россия окончательно перестает быть социальной страной?

    Юрий Крупнов: Мы давно не являемся социальным государством, поскольку децильный коэффициент (отношение доходов 10 % самых богатых граждан и 10 % самых бедных, - прим. Накануне.RU) давно побил все рекорды и США, и других государств, не самых лучших в этом отношении. У нас соотношение в 10% между самыми богатыми и самыми бедными давно приблизилось к 20. Это является показателем того, что мы являемся полуколониальной страной третьего мира!

    Сокращение социальных пособий – это очередные меры по экономии бюджета, но поразительно, что чем больше экономят в России на людях, тем более дефицитным оказывается бюджет. Эта аномалия свидетельствует о полном провале экономической модели и необходимости смены финансово-экономического блока правительства.

    Вопрос: Также сократят военные расходы. Как правильно расставить приоритеты: что можно сокращать, а что нет?

    Юрий Крупнов: Это технический вопрос. Но опять же финансово-экономический блок подает его в политическом и идеологическом плане, что именно военные и социальные расходы – и есть главная причина дефицита бюджета и провала экономики в стране. Это вопиющая ложь, она хорошо отражает нравственно-политическую позицию финансово-экономического блока, которая больше нетерпима в стране и требует отставки этого блока.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.nakanune.ru/articles/110336

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021