Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не пора ли снова обсудить валютный контроль?

    | 17 апрель 2015 | Точка зрения |

    ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ

    Рубль дорожает, доллар падает. Есть ли повод для радости?
    Сегодня крупные Банки Уолл –Стрит берут в ФРС доллары под 0.25% и скупают российские облигации с доходностью 12-15%. Придёт время получив доход они снова выведут свои капиталы из российской экономики в очередной раз обвалив рубль и спровоцировав кризис. Это нужно российской экономике?

    Российской экономике, экспортёрам и импортёрам, инвесторам реального сектора нужен не сильный или слабый рубль, а стабильный рубль, когда не возможна ситуация, в которой нормальной рублёвой прибыли недостаточно для погашения резко возросших валютных обязательств. Не нужно и укрепление рубля, при котором экспортёры не смогут вернуть взятые рублёвые кредиты вследствие резкого укрепления рубля. И уж никак не нужны постоянные колебания курса.
    На мой взгляд, чтобы достичь стабильности валютного курса самое время вернуться к проблеме Валютного Контроля (ВК).

    Бытует мнение, ВК – удел слабых экономик, но юань до сих пор не свободно-конвертируемая валюта. Валютный Контроль – это не признак слабости национальной валюты и слабости экономики, это признак сильного Государства.

    Возможны различные варианты ВК:

    1.Запрет приобретения валюты на кредитные ресурсы, если целью приобретения валюты не является выполнение обязательств по подписанным контрактам.

    2.Запрет приобретения валюты, как на кредитные ресурсы, так и на средства инвесторов (выручка от продажи акций и облигаций), если целью приобретения валюты не является выполнение обязательств по подписанным контрактам.

    3.Теперь о приобретении валюты за счёт иных средств, то есть прибыли и средств, вырученных от продажи активов. Приобретать валюту на прибыль запрещать конечно нельзя, но можно требовать документы об оплате налогов с этой прибыли, и можно и ввести специальный налог для российских резидентов на покупку валюты за счёт прибыли или средств от продажи активов.

    4.Покупка и продажа валюты иностранными резидентами. Разумеется если иностранный резидент инвестировал в реальный сектор он может вывести свои средства и доход с них полученный без всяких ограничений. Но это если в реальный. Высокая зависимость от иностранных финансов национальной экономики опасна, потому можно и на иностранных агентов распространить налог за покупку валюты от продажи (погашения) российских ценных бумаг.

    5.Сейчас опять российские банки могут начать занимать на Западе, увеличивая свою зависимость от иностранных заимствований. Разумеется, ставку ЦБ надо снижать, но имеет смысл регулировать и уровень иностранных заимствований. Кредиты иностранных банков – аналог депозитов россиян, потому к ним надо относиться соответственно. ЦБ должен обязать под иностранные займы создавать валютные резервы в ЦБ.

    Иностранная Валюта должна быть только средством обмена с другими странами и её запас необходим для стабильности обмена! Обеспечение иностранной валютой средств обмена в национальной экономике – убийство национальной экономики. Хранение финансов в чужой валюте – инвестирование в чужую экономику. Это инвестирование в производство или потребление в чужой стране. Правительство, которое это допускает, вольно или невольно служит этой чужой стране.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1888087?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019