Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Скандал, вокруг торгового соглашения между США и ЕС набирает обороты!

    | 19 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |
     

     

    Мир меняется, но некоторые вещи остаются неизменными и к их числу, можно было отнести качество Европейской продукции. Вы спросите, а разве что-то изменилось? Пока что нет, но все идет как раз к этому. 

    Буквально на следующей неделе начнется девятый раунд переговоров между США и ЕС по поводу принятия трансатлантического соглашения о торговле (Далее TTIP) которое откроет доступ транснациональным корпорациям к Европейскому рынку.
    Казалось бы, обычное деловое соглашение, но этот вопрос, вызвал огромный резонанс среди граждан ЕС, что вылилось в более чем 500 акций протеста против этого соглашения. (Подробности) Как заявляют сами митингующие: данное соглашение приведет к снижению уровня стандартов продукции, в результате чего местное продовольствие будет вынуждено соперничать с дешевыми американскими ГМО содержащими продуктами, что спровоцирует упадок малого и среднего бизнеса. 
    К числу митингующих присоединились многочисленные общественные движения (экологические организации и профсоюзы), а сами акции протеста, только в Испании прошли более чем в 50 городах страны, а самая крупная акция прошла в Мадриде, где число митингующих перевалило за 50 тысяч человек. Также подобные акции прошли в Германии и других странах Евросоюза. 
    Вне всяких сомнений, эта акция является одной из самых масштабных за последнее время, а в толпе активистов можно было услышать следующие лозунги: «Мы не товар — мы люди!», «Мы не будем платить за это соглашение!», «Остановите TTIP, чего бы это ни стоило!», «Это соглашение — это государственный переворот!», «Нет ГМО-пшенице» и т.д. 
    Конечно, подобное соглашение позволит устранить некоторые барьеры в бизнесе между Америкой и Евросоюзом, но есть один очень важный момент: все торговые споры будут решаться международными арбитражными судами, то есть, по сути, решение будут принимать транснациональные корпорации, под чьим контролем и находятся арбитражные суды. 
    Так как транснациональные корпорации сугубо проамериканские, то и политику они будут вести соответствующую. Следовательно, Евросоюз потеряет свою независимую торговую позицию, поэтому возмущение граждан вполне можно понять!


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/27447.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021