Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Основной вопрос - раздел Украины.

    | 29 сентябрь 2014 | Политика |

    В ставших уже постоянными дискуссиях по проблемам и путям разрешения кризиса на Украине, одной из самых интересных и перспективных тем, является вопрос о ее будущем возможном разделе  между соседними государствами. Эксперты, политики, экономисты высказывают самые различные предположения о его возможных вариантах. Так, по одному из них, Галиция отходит Польше, Бессарабия и Северная Буковина – Румынии и Закарпатье – Венгрии, юг и юго-восток - России, а центр становится независимым государством.  По-другому, Украина полностью входит в состав Россией.

     

    Если рассматривать первый из вышеприведенных, то вряд ли он будет выгоден Европе.  С экономической точки зрения, выгода от приобретения Галиции, Бессарабии, Северной Буковины и Закарпатья для нее очень призрачна. Экономической основой вышеупомянутых территорий является в основном сельское хозяйство. Однако за время нахождения в составе независимой Украины оно было разрушено и, как следствие, стало неэффективным и нерентабельным. Поэтому его необходимо будет поднимать, если ЕС все-таки захочет получить от этого, хоть какую-то отдачу, однако вряд ли сельскохозяйственное лобби в Брюсселе позволит осуществиться этим намерениям. Известно, что европейские сельхозпроизводители итак имеют массу проблем, так они еще крупно пострадали от российских санкций и конкуренты им не нужны.  Скорее всего,  их  посадят на обычные дотации, однако весь вопрос в том, как долго это сможет продолжаться. Европейские налогоплательщики вряд ли захотят вкладывать свои деньги непонятно куда, притом, что в самой Европе есть ряд проблем, которые так или иначе необходимо решать.

     

    С военно-политической стороны дело обстоит несколько иначе. Известно, что Польша, Румыния и Венгрия являются членами НАТО и, следовательно, базы альянса появятся у прямо российских границ, что не может не сказаться на отношениях между Россией и Евросоюзом и стратегической стабильности в мире в целом. 

     

    Самым наилучшим вариантом развития событий для нашей страны является полное вхождение всей Украины в ее состав. Здесь можно долго и много рассуждать о том, что это выгодно со всех сторон  - экономической, геополитической, военной, социально-культурной и так далее. Все это так. Но самое важное то, что в русский мир, который на данный момент олицетворяет Россия, наконец-то возвращается одна из его частей, отторгнутая пару десятилетий назад. Центробежные процессы, запущенные еще в конце 1990-х годов, постепенно приводят к тому, что евразийское пространство начинает потихоньку складываться в единое целое. Формируется мощный Евразийский союз, центром которого является Россия. От ее положения во многом зависит и его существование, и очередное увеличение территории РФ только придаст ему больше надежности и устойчивости.

    Единственное, что может помешать полноценному развитию данного процесса - это экономическая ситуация на Украине. После двух провальных десятилетий страна находится по сути дела в яме, и вытащить ее оттуда будет очень непросто, учитывая неустойчивое положение самой РФ. Одним из возможных решений данной проблемы, мог бы стать своеобразный «план Маршала» для присоединенной территории. Согласно ему, Россия забирает себе всю Украину, избавляя тем самым ЕС от множества проблем, в том числе с транспортировкой газа, а Брюссель, в свою очередь, финансирует 50-75% работ по восстановлению экономики Украины.

    В общем и целом, надо сказать, что никто в конечном итоге не знает как будет развиваться эта ситуация дальше. Слишком много здесь действует различных сил и факторов, которые могут повернуть события в ту или иную сторону. Однако совершенно ясно одно: мы не должны быть пассивными наблюдателями во всей этой истории, а, напротив, надо стараться влиять на развитие событий, причем таким образом, чтобы надежно обеспечить защиту интересов нашей страны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/kakoe-budushchee-zhdet-ukrainu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021