Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Исламское государство", не смотря на авиаудары США, продолжает наступление

    | 29 сентябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Не смотря на авиаудары прозападной коалиции по Ираку и Сирии боевики "Исламского государства" (ИГ) не прекратили наступательные действия, а на ряде направлений их только активизировали.

    Так, пока США и их союзники бомбили ИГ в иракском Курдистане, в провинции Анбар исламисты захватили базу иракской армии. В соседней Сирии тоже авиаудары по Ракке не дали серьезного результата - большая часть тяжелой военной техники ИГ была переброшена в провинцию Алеппо, к городу Айн аль-Араб, где идут бои с курдами.

    27-28 сентября крупные силы "Исламского государства" с танками и артиллерией полностью блокировали курдский город Айн аль-Араб (курд. Кобани) на сирийско-турецкой границе. При этом даже удары американской авиации наступление в данном районе остановить не могут (27-го прозападная коалиция нанесла удары по ИГ в районе селения Шеран).

    Усугубляет ситуацию конфликт внутри курдской общины. Большинство выступают за "Комитеты народной самообороны" (YPG), но в Айн аль-Араб сильны позиции и другой политической силы - "Курдского национального совета" (KNC) во главе с Муслимом Мохаммедом. Сторонники KNC готовы выступить с оружием против "Исламского государства", но YPG запрещает воевать под любыми другими знаменами, кроме своих.

    Справочно: YPG является боевым крылом социалистической партии "Демократический союз" (PYD). KNC создан на территории Сирии под патронатом Иракского Курдистана, отстаивающего "демократический" путь развития. KNC и PYD находятся в состоянии жесткой конфронтации. Сторонников KNC больше всего в западной Сирии, хотя их все равно значительно меньше, чем сторонников PYD.

    Не смотря на тяжелое положение города Айн аль-Араб курды не могут найти компромисс между собой. Буквально за день до того как город был блокирован боевиками ИГ ополченцы из YPG забросали камнями штаб-квартиру KNC. При этом YPG под влиянием США активно сотрудничают с боевиками "оппозиционной Сирийской арабской армии" (ССА). Видимо союз с арабами-мятежниками представителям YPG кажется более уместным, чем со своими соплеменниками. Однако пока YPG не помогает ни союз с ССА, ни американские бомбардировки.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020