Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сводка боевых действий по Новороссии за 20 апреля 2015 года

    | 21 апрель 2015 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Ночью и утром перестрелки в Песках и Спартаке.

    Днем относительное затишье. Вечером, около 19:00, атакованы вост. окраины Песок, Жабичево, аэропорт. Активизировались перестрелки в Спартаке.

    Противник пошел в атаку на Жабичево, но потерял до 2 ед. техники и отступил. Перестрелки и обмены ударами в р-не Песок продолжались до ночи.

    Вечером минометно-артиллерийский обстрел севера - северо-запада Горловки (работали САУ, танки, минометы). В р-не Майорска завязался бой, закончившийся к 19:30.

    В Широкино вечером активизация боев на западных окраинах. Обе стороны используют танки и минометы. План Порошенко по демилитаризации Широкино отвергнут ДНР.

    В ЛНР бои на Бахмутке. ВСУ провели очередную разведку боем на Желобок.

    ДНР

    Донецк

    В ночь на 20 апреля перестрелки в районе Песок, Спартака и донецкого аэропорта продолжались примерно до 01:30. Затем до утра наступило относительное затишье. Около 07:00 - 09:00 между позициями противника в Песках и позициями республиканских войск в Жабичево шли перестрелки с использованием минометов и стрелкового оружия.

    Затем днем по Жабичево и западным окраинам аэропорта несколько раз открывался огонь из пулеметов, 120-мм. минометов, АК, снайперских винтовок. В результате ответного минометного обстрела, по данным украинской стороны, произошло попадание в склад с боекомплектом. В результате детонации были убиты 5 военнослужащих из сводного отряда ВСУ.

    В течение дня обстрелам также подверглись район п. Спартак и донецкого аэропорта. Здесь противник несколько раз открывал огонь из АГС, минометов и пулеметов со стороны расположенной к северу от Спартака зеленки, а также по направлению аэропорта со стороны п. Опытное.

    Непосредственно в Донецке днем сохранялась спокойная обстановка. Вечером, около 19:00, позиции республиканских войск на восточной окраине Песок и в Жабичах подверглись минометно-артиллерийскому обстрелу, после чего были атакованы группой бандеровцев при поддержке нескольких единиц бронетехники.

    Завязался интенсивный контактный бой одновременно с обменом минометными ударами между позициями ВСН в п. Веселое и позициями ВСУ в Песках. Примерно к 20:00 атака была отбита. По неподтвержденным данным, противник потерял в районе Жабичево до двух БМП и отступил.

    Перестрелки в районе Песок с переменной интенсивностью продолжались до ночи. По данным украинской стороны, в результате минометного обстрела со стороны п. Веселое в Песках были убиты 2 военнослужащих 93-й бригады ВСУ. Официально в 93-й бригаде подтвердили гибель одного военного.

    Горловка

    В течение дня локальные перестрелки продолжались на северной окраине Горловки. Вечером позиции республиканских войск на северо-востоке, в районе Гольмовского, и на северо-западе (шахта №6-7) подверглись сначала обстрелам из крупнокалиберных САУ, а затем из минометов.

    Минометные расчеты бандеровцев били со стороны Майорска и п. Шумы. Удары пришлись по району поселка шахты №6-7, Курганке, Бессарабке. На северо-западной окраине завязался контактный бой, периодически наносились минометно-артиллерийские удары.

    Перестрелки и обмены ударами продолжались примерно до полуночи. За полчаса до этого ВСУ нанесли серию мощных ударов по окраинам Гольмовского и северо-западным окраинам Горловки.

    Мариуполь - Широкино

    Днем 20 апреля в Широкино было относительно спокойно. Несколько раз открывался огонь из автоматического и снайперского оружия. Около 15:30 с позиций боевиков неонацистского вооруженного формирования "полк Азов" Широкино подверглось минометному обстрелу, а затем завязался бой на западной окраине населенного пункта.

    В ходе боя применялись минометы, АГС, снайперское и автоматическое оружие. ВСУ открыли огонь из танков, ополченцы ответили из танковых орудий и 82-мм. минометов. Бой затих примерно к 19:30.

    По итогам встречи контактной группы в Широкино т.н. "президент Украины" Порошенко заявил, что в ближайшее время в Широкино появится круглосуточный наблюдательный пункт ОБСЕ. Предложенный Порошенко вариант демилитаризации Широкино был отвергнут руководством ДНР, так как по нему республиканские войска должны быть отведены, а бандеровские части - остаться на своих позициях.

     

    ЛНР

    20 апреля на линии фронта на территории ЛНР зафиксировано 74 обстрела с украинской стороны: 14 из танков, 21 - минометов, 11 - ББМ, 22 - гранатометов, ПТРК, 5 из ЗУ, 9 из орудий и САУ разного калибра.

    В течение суток пресечены попытки пересечения фронта 8 ДРГ противника. Наибольшая интенсивность обстрелов по-прежнему фиксируется в Славяносербском районе.

    Днем противник провел очередную разведку боем со стороны села Новотошковское на опорный пункт ополчения между 29-м блокпостом и поселком Желобок, а также на позиции ополченцев у п. Донецкий.

    Потери ВСУ за сутки: 3 убитых (1 снайпер и 2 военнослужащих в ходе атаки), 16 раненых, подбиты 2 БМП, 1 БТР, 1 танк. Потери ВСН: 5 раненых, подбиты 1 БТР, 1 БМП, уничтожена ЗУ.

    Накануне со стороны г. Счастье из гранатомета был обстрелян дом в п. Веселая Гора по адресу 2-й Крымский переулок, д. 12. Возник сильный пожар.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-operativnaya-svodka-za-20-aprelya-2015-goda.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021