Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Остановим экспансию Украины! ("Karlovarské novinky", Чехия)

    | 29 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Остановим экспансию Украины!

    ("Karlovarské novinky", Чехия)
    Ладислав Якл (Ladislav Jakl)
    Участники самодеятельного ансамбля «Карпаты»

    Стремление Украины к экспансии не знает меры. Пришло время ее остановить. Для начала хотя бы небольшой палаткой на Староместской площади. Потому что больше молчать нельзя.

    Еще недавно никаких украинцев не существовало. В Киеве была столица Киевской Руси. После появился первый украинец — и началось. Сначала все ограничилось небольшой территорией вокруг нынешнего Житомира. Но на этом дело отнюдь не кончилось.

    Украинским развлечением была кровная месть. Вырезать целые польские роды и деревни было для них обычным делом: однажды гости, чуть опоздавшие на свадьбу, нашли за длинным столом 80 отрезанных польских голов на блюдах.

    После Первой мировой войны один антироссийски настроенный грузин подарил им обширные российские территории, богатые углем и железом, а также центр русской культуры — Одессу. После Второй мировой войны украинцы присвоили половину Галиции вместе с одним из самых прославленных польских городов — Львовом, а также Подкарпатскую Русь, вместе с русинами и венграми, и Северную Буковину.

    Затем уроженец Украины Брежнев с армией, где украинцы были вторыми по численности, оккупировал и нашу родину. А в последнее время наши строительные фирмы и сельскохозяйственные предприятия осаждают другие украинцы. Теперь они хотят под знаменами СС «отхватить» часть Польши, России, Белоруссии, а возможно, и Нусельской долины. Вам эти слова кажутся преувеличенными и слишком резкими? Мне тоже. Уже хотя бы потому, что я сам на четверть украинец, в детстве дома я слышал гуцульские песни чаще, чем чешские, но мое расширение заключается лишь в том, что я толстею. Я хочу продемонстрировать, какие конструкции можно выстроить на истории, задавшись целью принизить какой-то народ.

    Я не имею ничего против украинцев, как и против любого другого народа. В этом смысле у меня нет никаких комплексов и предрассудков. Но вокруг себя я их вижу и слышу, как суррогатную программу мышления и жизни. Как программу, которая в истории не раз приводила к смертельной истерии.

    И если уж мы заговорили об экспансии — что тут сказать о России? Россия находится от нас на максимальном расстоянии за последние 400 лет. Это выглядит скорее как «сжатие», нежели расширение. Я не собираюсь никого идеализировать, но также не хочу никого демонизировать.

    Только самый наивный не видит, что международная политика — это политика интересов. Я ничего не имею против. Но важно избегать идеалистического мессианства, комплексов и предрассудков. Они убивают быстрее, чем никотин, но ярлык «Опасно!» на них никто не вешает.

    Оригинал публикации: Zastavme rozpínavost Ukrajiny! 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20140929/223308928.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021