Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Следующие 10 лет Путина: Америка готова к бесконечной дуэли

    | 21 апрель 2015 | Геополитика |

    В распоряжении La Stampa оказались секретные материалы, касающиеся политики в отношении России и требований Барака Обамы к союзникам сохранять твердость, пишет Паоло Мастролилли в статье, опубликованной в газете La Stampa, сообщает Inopressa.

     

    «Соединенные Штаты уверены, что Владимир Путин решил изменить стратегию России в отношении Запада, перейдя от сотрудничества к противостоянию. Американцы исходят из того, что глава Кремля останется у власти до 2024 года, и по этой причине готовятся к долговременным сложным отношениям с Москвой, в которых Украина представляет собой лишь одну главу. Все эти идеи содержатся в новом Policy Review, «Политическом обзоре» по России, составление которого заканчивает Белый дом. В этом обзоре также содержатся объяснения причин, по которым президент Обама оказал давление на итальянского премьер-министра Маттео Ренци в ходе их саммита в пятницу: американский президент хотел получить гарантии того, что Италия не нарушит фронт стойкости в отношении Путина», – говорится в статье.

     

    Состояние отношений с Москвой анализируется на протяжении нескольких недель, и в скором времени доклад будет представлен Бараку Обаме. Обзор составляет Селеста Валландер, специальный помощник президента и член Совета национальной безопасности по России и Евразии. Иными словами, «кремлинолог» Белого дома, пишет издание.

     

    В начале апреля Валландер приступила к распространению основных положений своего доклада, прежде всего с тем, чтобы страны-союзники начали предпринимать соответствующие меры. Главным отправным пунктом стала идея о том, что Россия после развала СССР встала на путь сотрудничества с западными странами. «В ходе своего первого мандата Путин продолжил следовать этому пути, но уже война в Грузии просигнализировала о смене курса. Смена стратегии стала очевидной в отношениях с Украиной, и Россия теперь готова применять силу и на других соседних театрах, чтобы защитить собственные национальные интересы... Москва оставила идею обновления, кроме оборонного сектора, который она намеревается развивать, и избрала путь противостояния», – пишет автор статьи.

     

    Вашингтон намеревается дать ответ, усиливая страны, которым грозит опасность скорее в экономическом и социальном плане, чем в военном. При этом недопустимо ослабление фронта западных стран. Ближайшим испытательным сроком станет конец года, когда должны быть окончательно реализованы Минские соглашения, но если Москва продолжит их нарушать, санкции могут быть подтверждены и ужесточены на неопределенный период, пишет корреспондент.

     

    «Интересно отметить, что США обеспокоены ослаблением российской экономики, что в Вашингтоне объясняют падением цены на нефть, поскольку влияние санкций оказалось не слишком значительным. Вашингтон намеревается объяснить Кремлю, что проблема санкций зависит лишь от его решений по Украине и что санкции могут быть отменены, если стратегия России изменится. Вашингтон вовсе не заинтересован в обострении конфронтации с Москвой», – заключает издание. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://imperiya.by/ec.html?id=25389

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021