Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Больше 50% облигаций имеют доходность ниже 1%

    | 21 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    Пара любопытных заявлений прозвучала в минувшую пятницу. Глава ЕЦБ Марио Драги сказал, что низкие ставки в течение длительного времени повышают риски стабильности финансовой системы. 

    Еще один представитель Старого Света, глава Бундесбанка Йенс Вайдманн, практически повторил высказывание Драги. По его мнению, низкие ставки повышают риски финансовой стабильности, про длительный период он не упоминал. 

    Эти два заявления примечательны только потому, что с ними будут согласны большинство экономистов, хотя обычно заявления руководителей центробанков находятся в какой-то другой плоскости. 

    В этой связи любопытно посмотреть на доклад Bank of America, в котором говорится, что уже сейчас 53% гособлигаций во всем мире торгуется с доходностью 1% или ниже. 

     

     

    При всем при этом в Bank of America отмечают, что ликвидность просто зашкаливает, ну а причину лишний раз можно и не вспоминать - сверхмягкая монетарная политика. 
     

     

    Активы центральных банков уже превышают $22 трлн, что в совокупности превышает ВВП США и Японии, вместе взятых. Так что, действительно, длительное сохранение низких процентных ставок несет в себе риски для финансовой стабильности, в этом господа Драги и Вайдманн правы, однако, когда они в следующий раз скажут что-то подобное, журналисты могут задать им дополнительный вопрос. 

    Вопрос этот может звучать примерно так: "Расскажите, а что делается для того, чтобы снизить риски финансовой стабильности, которые и так находятся на запредельном уровне?"

    Проблема действительно существует, и скрывать ее, похоже, не может уже даже один из главный ее творцов - глава ЕЦБ Марио Драги. Именно его решение о запуске QE стало своего рода спусковым крючком к падению доходностей по многим облигациям ниже 0%. В Германии, например, вся кривая доходностей до 9 лет уже находится на отрицательной территории.

     

    В Швейцарии это случилось еще в начале года, а капитал хлынул в Страну гномов как раз из-за объявления QE от ЕЦБ. И именно в том момент риски финансовой стабильности проявили себя в полной мере. Именно тогда ЦБ Швейцарии вынужден был отказаться от привязки франка к евро, после чего курс пары EUR/CHF рухнул почти на 20%, из-за чего пострадали многие брокеры, фонды, банки и другие участники финансовой системы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/56214

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019