Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новая холодная война: путинская Россия – неукротимая и шовинистская ("Stern", Германия)

    | 29 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Новая холодная война: путинская Россия – неукротимая и шовинистская

    ("Stern", Германия)
    Андреас Петцольд (Andreas Petzold)
    Транспортно-пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М»

    Запад вынужден готовиться к новой форме холодной войны. Россия вновь наращивает ядерные вооружения, однако, гораздо более эффективным оружием в наше время являются рубль и доллар, дезинформация и кибератаки.

    Название должности Владимира Путина — «президент» — вводит в заблуждение. Потому что в представлении жителей Запада эта должность ассоциируется с главой государства с республиканской системой правления, со свободной страной, правом на самоопределение, свободой слова и правовой безопасностью. Путин же исказил значение этой должности. Он называет себя президентом, но ведет себя, как диктатор. Целям его политики свойственна безграничность; он навязывает своей огромной стране бессмысленное честолюбие, в основе которого лежат шовинизм и национализм; он игнорирует международно-правовые нормы и запрет на интервенции, который прописан в первых сроках Устава ООН.

    И это не какой-то кратковременный приступ, который через несколько месяцев сойдет на нет. Западу — Америке и ЕС — придется готовиться к новой форме холодной войны. Речь больше не идет о борьбе общественных систем — коммунизма и капитализма, которая имела место до падения Берлинской стены. Это борьба ценностей, борьба за организацию мировым сообществом сосуществования и сотрудничества народов и государств. Ведь в Вашингтоне некоторые считают, что Украина и восточная граница НАТО настолько далеки, что решение «российской проблемы» можно просто оставить Европе. Однако это не более, чем иллюзия. Холодно-агрессивный тон Москвы провоцирует у американцев чувство собственного превосходства. Но на снисходительное замечание Обамы, что Россия является «всего лишь региональной державой», Путин отвечает заявлением, что еще в этом году будут поставлены на боевое дежурство 22 новые межконтинентальные ракеты. Возобновляется наращивание ядерного арсенала — такое, каким оно было 30 лет назад.

    Гибридная война

    Это, безусловно, очень агрессивный жест. Потому что, вообще-то, в XXI веке войны ведутся таким образом, что оружие является лишь одним из элементов. Борьба ведется новыми методами — это «нелинейная война», как ее называют русские: рубль против доллара; дезинформация и кибератаки против разведки; обзывание оппозиции «пятой колонной»; ввод «зеленых человечков» на подлежащую захвату территорию, а с другой стороны, ведение войны по общепризнанным правилам.

    В феврале 2013 года Валерий Герасимов, незадолго до этого назначенный начальником российского Генерального штаба, в военной газете «ВПК» (Военно-промышленный курьер — прим. пер.) описал этот современный способ инсценировки конфликта. По его словам, при этом используются «политические, экономические, информационные» и другие «невоенные» меры в сочетании с действиями «замаскированных военных сил».

    По сути, это было точное описание того, что позднее произошло в Крыму и на востоке Украины и, возможно, еще произойдет в странах Прибалтики, где велика доля русскоязычного населения. Впрочем, в этом случае речь зашла бы о нападении на страны-члены НАТО, и альянс, по крайней мере, формально, обязан был бы отреагировать на это — и тогда американцам пришлось бы спонтанно брать ответственность на себя. И кто может утверждать, что в Пентагоне не ломают себе голову по этому поводу? Возникает ощущение, что история взяла паузу.

    Оригинал публикации: Putins Russland - maßlos und chauvinistisch 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20140929/223309694.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020