Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саратовские власти обещают народу с 2016 года бездефицитный бюджет

    | 22 апрель 2015 | Новости регионов |
    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Иллюстрация: saratov.gov.ruГубернатор Саратовской области Валерий Радаев. Иллюстрация: saratov.gov.ru

    Руководство Саратовской области запланировало выйти с 2016 года на бездефицитный бюджет и сократить долговые обязательства по кредитам с 99,7% до 50% от уровня годового дохода региональной казны.

     

    Дефицит бюджета Саратовской области составил в 2014 году 3,9 млрд рублей. Государственный долг региона за два с половиной месяца 2015-го вырос на 2,5 млрд рублей — с 47,7 млрд до 50,2 млрд, его уровень равен годовому доходу казны. Между тем, сегодня, 22 апреля, власти озвучили планы на среднесрочную перспективу — выйти с 2016 года на бездефицитный бюджет и сократить долговые обязательства на половину, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    Сегодня, 22 апреля, в своем ежегодном отчёте перед депутатами областной думы губернатор Валерий Радаев констатировал, что дефицит региональной казны по итогам прошлого года составил 3,9 млрд рублей (на 2,3 млрд меньше плановой величины). По состоянию на 1 января 2015 года объем госдолга области достиг 47,7 млрд рублей, из которых 23,4 млрд (49%) — кредиты из федерального бюджета. На обслуживание госдолга области в 2014-м направлено 2,7 млрд (3,9%) расходов региональной казны, за счет замещения коммерческих кредитов бюджетными сэкономлено около 58,5 млн. Изменено соотношение заимствований: 80% коммерческих кредитов снижены до 51%, соответственно 20% бюджетных кредитов увеличены до 49%.

    По оценкам губернатора, отношение госдолга к годовым доходам бюджета (без учета безвозмездных поступлений) достигло 99,7%. «Однако в разработанной долговой политике Саратовской области на среднесрочную перспективу планируется с 2016 года выход на бездефицитный бюджет и сокращение доли общего объема долговых обязательств по кредитам, — рассказал он. — Целевой ориентир по кредиту — к январю 2017 года добиться уровня 50% от суммы доходов областного бюджета». Валерий Радаев подчеркнул, что на фоне многих других регионов Саратовская область смотрится вполне достойно: «При среднероссийских темпах роста госдолга 20,2%, наша область показывает более сдержанный рост — 7,7%. А еще в 2013-м мы имели прирост 16,9%. За те же два года некоторые регионы, например, наш сосед по ПФО Пермский край, увеличил долг в 22 раза. Как говорится, почувствуйте разницу».

    «В механике есть такое понятие — „сопротивление материала“, когда он не поддается деформации за счет своей прочности, жёсткости и устойчивости. С экономикой Саратовской области всё то же самое: не так просто изменить укоренившиеся, веками копившиеся свойства, имеющие способность сопротивляться внешним воздействиям. Но мы не менее прочные и упорные. Поэтому „сопромат“ в конечном итоге сдадим „на пятерку“», — заверил свой кабинет министров и депутатский корпус губернатор.

    В этой связи стоит отметить, что в одном из своих комментариев ИА REGNUM, председатель комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам Николай Семенец сообщил, что депутаты в апреле текущего рассмотрят обращение законодательного собрания региона к главе Минфина РФ Антону Силуанову по вопросу реструктуризации задолженности Саратовской области перед федеральном бюджетом и предоставлении бюджетного кредита для покрытия дефицита бюджета. В этом обращении депутаты предлагают провести реструктуризацию задолженности путем переноса срока возврата бюджетных кредитов на период с 2025 года по 2034 год ежегодно равными долями и предоставить кредиты из федерального бюджета в целях замещения ими долговых обязательств по банковским кредитам для существенного сокращения расходов по обслуживанию госдолга области.

    Напомним также, комментируя корреспонденту ИА REGNUM подписанное 1 апреля премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановление о дополнительных условиях и порядке реструктуризации долговых обязательств регионов, Николай Семенец пояснил: «Этот вопрос не новый, он обсуждался еще в прошлом году при формировании федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Все регионы ее поддержали. Мы также ждали такого решения. В разрезе Саратовской области речь идет о сумме в 2,2 млрд рублей. Это деньги, которые были выданы в 2010 и 2011 годах на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание дорог общего пользования, их объем составил 767 млн 200 тыс. рублей и 1 млрд 463 млн рублей соответственно. Это были целевые федеральные кредиты на указанные цели. Конечно, эти расходы были обременительными для регионального бюджета. Я не хочу рассуждать о том, значительная эта сумма, или нет. В первую очередь подчеркну: сделан очередной шаг по снижению долговой нагрузки на бюджет Саратовской области. Поэтому такое решение можно только приветствовать».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1917870.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019