Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские ВВС - на безбабье и кулак проститутка....

    | 23 апрель 2015 | Армия и конфликты |

     

    В Пентагоне принято решение о передаче сверхзвуковых бомбардировщиков B-1B «Лансер» из боевого авиационного командования ВВС США в состав глобального ударного командования ВВС. Об этом сообщается на сайте Военно-воздушных сил США.

    Для тех, кто не понимает, что это значит — объясняю: американским бомбардировщикам B-1B «Лансер» вернут возможность применять ядерное оружие.

    Самолет этот не новый, он разработан в 1970-80-х годах компанией Rockwell International и состоит на вооружении Военно-воздушных сил США с 27 июля 1985 года. Создавался в качестве носителя ядерного оружия для замены старичков B-52 (последний из которых выпущен 50 лет назад, в 1964 году, и они уже разваливаются от старости), однако оказалось, что самолет по основному своему профилю носителя ядерного оружия использовать бессмысленно. И его переделали под обычные бомбы. Причем и с обычными бомбами он никакого применения не получил — все 100 выпущенных машин тупо гнили на земле, пока древние Б-52 летали бомбить «врагов США».

    Первоначальная версия самолета, B-1A, разработана еще в начале 1970-х, но производство было прекращено после изготовления первых 4 прототипов. Причина? В-1А был быстрой сверхзвуковой машиной, и должен был на своей скорости в 2.2 маха прорваться через заполярную дыру в советском ПВО к военным объектам Сибири и Урала. Предполагалось, что к моменту, когда советские радары его увидят и будут подняты перехватчики — они просто не успеют догнать самолет до выпуска им по целям крылатых ракет с ядерными зарядами. А после того, как он отстреляется — перехват уже не будет иметь большого смысла.

    Однако СССР нашел средства противодействия — ими стали цепь обзорных РЛС в заполярье и самолеты МиГ-25, сочетавшие невероятно высокую скорость с дальнобойной РЛС и ракетами дальнего радиуса действия. Поэтому B-1A потерял всякий смысл еще до запуска в серию.

    В 1980 году на базе B-1A был создан сильно переработанный B-1B как самолет маловысотного прорыва ПВО. Он имеет максимальную скорость всего 1.25 маха (да и ту на большой высоте, где он вряд ли будет использоваться). Фактически это дозвуковой бомбардировщик для применения на малых и сверхмалых высотах, в том числе в режиме полета с огибанием рельефа местности. Предполагалось, что в таком режиме он все-таки сможет пройти советскую ПВО — уже не за счет скорости, а за счет скрытности полета. В то время ЗУР ПВО не обладали необходимой эффективностью при стрельбе по низколетящим целям. К тому же низколетящие цели с трудом поддавались обнаружению РЛС перехватчиков, летящих с превышением, из-за сложностей выделения цели на фоне подстилающей поверхности.

    Однако упования на «незаметность» 216-тонной бандуры с площадью одного только крыла в 181 квадратный метр оказались утопией. К тому же для самолета не смогли создать подходящей крылатой ракеты. Классическая ядерная AGM-86 ALCM просто не влезает в бомбоотсеки B-1B. Срочно созданная AGM-69 SRAM имела малую дальность (не более 160 км), в результате уже к 1990 году эти ракеты были сняты с эксплуатации, а в 1993 году все ракеты этого типа были списаны и уничтожены.

    AGM-158A JASSM разработали лишь к 2003 году, и максимальная дальность ее пуска (360 км) также совершенно неудовлетворительна для ЯБЧ — поэтому ядерной версии эта ракета и не имеет. Ядерная AGM-129 ACM так и не смогла быть интегрирована в B-1B, и в настоящее время все ракеты этого типа также уже уничтожены.

    Однако США почему-то вернули B-1B в состав ядерных сил. Хотя толковой ядерной ракеты для них до сих пор нет, а рассчитывать на достижение цели с древними ядерными бомбами B61 (да-да — 1961 года разработки) просто наивно. Не при современных ПВО.

    По состоянию на 2012 год США располагали 66 штуками дееспособных B-1B Lancer разной степени дряхлости. Производство машин закончилось в 1988 году — сами можете посчитать возраст самых свежих. Но, судя по всему, Обаме просто некуда деваться — Б-52 изношены в ноль, запчастей нет и не будет, двигатели давно не производятся и на них даже утеряны чертежи. Так что пришлось поднимать в состав ядерных сил бессмысленные B-1B.

    С октября 2014 года B-1B ВВС США участвует в воздушных ударах по боевикам ИГИЛ в Сирии в городе Кобани. Судя по всему, последние Б-52 окончательно сдохли.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/11871/na-bezrybe-i-popa-solovej/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019