Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мега пузырь в Китае

    | 23 апрель 2015 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    На китайском фондовом рынке надувается самый феерический пузырь, который только можно представить. Даже США по сравнению с Китаем смотрятся просто и незатейливо.

    По совершенно необъяснимым причинам мировые СМИ упустили важнейший исторический момент, поэтому мне придется исправлять ситуацию. Впервые среднедневной торговый оборот за последние 30 торговый дней по 100 самым ликвидным китайским акциям достиг 65 млрд долл в совокупности, что равно объему торгов по 100 самым ликвидным акциям США!

    Сейчас на планете Земля есть лишь 359 компаний из более чем 60 тыс публичных компаний, среднедневной торговый оборот которых на национальной бирже превышает 200 млн долларов согласно моим расчетам и данным Thomson Reuters Datastream. Т.е. ADR не учитываются. Например, акции Лукойла в Лондоне не учитываются, а только в рублях по курсу рубль/доллар на закрытие торгового дня. Так вот, в эти 359 компаний ни одна российская не попала. Сбербанк, наиболее ликвидный имеет среднедневной торговый оборот лишь 186 млн долларов за последние 30 дней, Газпром 100 млн.

    Так вот, из этих 359 компаний американских акций 167, китайских акций 143, из всей Еврозоны только 15 компаний (!!), японских 11, из Великобритании и Швейцарии всего по 5. Вы это себе представляете? Что это значит? По уровню ликвидности, по объему торгов фондовый рынок Китая сопоставим с самым ликвидным рынком планеты – с американским фондовым рынком!

    Вот подробности по 50 самым ликвидным компаниям планеты. Сортировка по объему торгов за день в среднем за последние 30 торговых дней (в тыс долл США), второй столбец.

    На первом месте, кстати, Apple. Почти 5 млрд торгового оборота в день. Из этого топа 49 компаний из США и Китая. Только одна из другой локации – фармацевтическая компания Actavis.

    Китай становится центром притяжения ликвидности сверх высокого уровня. Китайцы насмехаются над Европой))

    С июля прошлого года капитализация ведущих компаний из нефинансового сектора Китая выросла почти на 120% (в деньгах), торговый оборот вырос более, чем в 7 раз!! Количество новых участников торгов выросло в 10 раз! За последний месяц на китайском рынке открывается больше торговых счетов, чем на американском рынке за год! Это не просто ажиотаж, это невообразимое вовлечение в самый значительный пузырь десятилетия.

    Почему пузырь? Как это обычно бывает торговый ажиотаж никак не соотносится с реальными показателями компаний. Ниже сравнительная динамика в графиках.
    Почти все показатели затормозили рост в 2013. Прибыль вообще почти не изменилась с 2011. Выручка растет на считанные проценты, а пару лет назад выручка росла десятками процентов.

    На графиках можно оценить во сколько раз выросли фин.показатели за 5 или 10 лет. Данные в юанях. 

    Должно бабахнуть. Такое вовлечение не проходит бесследно. Взрыв обещает быть не менее феерическим, чем восхождение в стратосферу. После прошлого пузыря в 2007, китайцы оправлялись 7 лет. В этот раз будет больнее.

    Если же брать вообще весь фондовый рынок. Капитализация американского 26 трлн, китайского - 9 трлн долл, японского - 5.1 трлн долл
    Все представленные данные с использованием Thomson Reuters Datastream и собственных расчетов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021