Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Это надо же ― так не везет Сонному Джо с самого начала! А все злодей Трамп ― такую кликуху


    Лет семь–восемь назад в Северной Корее вышел пропагандистский фильм о том, как живут американцы.


    Мир все сильнее погружается в шторм, вызванный большой и плотной чередой бифуркаций, переходом от


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Россияне не считают важным участие иностранных лидеров в параде 9 мая

    | 23 апрель 2015 | Социология |

    По мнению россиян, парад Победы призван напомнить о подвиге народа и отдать дань памяти тем, кто воевал, при этом парады проводятся, в первую очередь, для ветеранов и молодежи, а не для руководства России или иностранных государств, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Большинство россиян (47%) считают, что парад Победы 9 мая призван напомнить об истории России и подвиге народа (в 2010 году так думали 31% респондентов). Еще 15% уверены, что парад Победы - это дань памяти погибшим и знак благодарности предкам. 12% опрошенных считают парад хорошей возможностью поздравить ветеранов. Еще 12% полагают, что парад Победы призван продемонстрировать военную мощь страны, а 11% - что воспитывать патриотизм у молодежи.

    Чуть менее половины россиян считают, что парады Победы проводятся, в первую очередь, для ветеранов войны. Еще 30% уверены, что их проведение важно и нужно, в первую очередь, для молодого поколения, а 11% - для всей страны. Лишь 3% заявили, что парады проводится для руководства иностранных государств, и 5% - что для российского руководства.

    Трансляции парада Победы смотрят абсолютное большинство россиян (91% по сравнению с 83% в 2010 году). Еще 18% планируют лично присутствовать на параде.

    Комментируя эти данные, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров пояснил, что аудитория парада, прежде всего, внутренняя, а не внешняя. «За последние пять лет интерес к параду Победы существенно вырос. Готовность лично присутствовать на нем тоже существенно возросла. То есть чем дальше от событий 1945 года, импульс не снижается, не затухает, как того требует законы физики. Законы социальной истории отличаются, и сейчас этот импульс усиливается», - сказал Федоров РИА «Новости».

    Кроме того, социологи выяснили, что больше половины россиян (52%) не считают крайне важным для России присутствие лидеров стран-участниц Второй мировой войны на параде Победы 9 мая в Москве. Напротив, важность их участия отмечают 42% опрошенных. При этом 58% респондентов знают об отказе ряда иностранных лидеров приехать в российскую столицу 9 мая (22% знают об этом хорошо и 36% слышали). Еще 40% узнали об этом лишь во время опроса.

    Опрос проводился в апреле среди 1,6 тыс. человек в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

    Ожидается, что юбилейный парад в Москве будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника. Традиционно отметить победу над фашизмом Россия созывает гостей из многих стран - на 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Свой визит подтвердили лидеры более 20 стран, среди них президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Египта, Кипра, а также руководители Кубы и Китая, премьер-министр Греции.

    Некоторые главы некоторых государств не приедут на праздничные мероприятия. Так, посещать Москву 9 мая отказались президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении, Словакии, Болгарии, Финляндии, Черногории, Хорватии, а также премьеры Нидерландов и Норвегии.

    Канцлер Германии Ангела Меркель также решила не посещать Москву 9 мая для участия в параде Победы. Однако Меркель встретится с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что 9 мая собирается принять парад Победы в Минске, но сможет посетить Москву 7-8 мая.

    Президент Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что Россия уважает выбор каждого политического деятеля, решившего не приезжать в Москву на парад Победы, но не исключил, что на выбор многих влияет «вашингтонский обком».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/4/23/741748.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020