Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пятно на совести Европы

    | 24 апрель 2015 | Политика |

    Европа решает, что делать с мигрантами. В четверг в Брюсселе проходит внеочередной однодневный саммит Евросоюза. На повестке дня один вопрос: миграция в Европу десятков тысяч незаконных беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Согласно просочившейся в прессу информации по итоговой декларации 90% нелегалов будут возвращены на родину.

    Лондонская газета Guardian утверждает, что ее журналисты видели проект итоговой декларации проходящего сегодня в бельгийской столице саммита ЕС по вопросам незаконной миграции на континент. Скорее всего, с нелегалами Европа поступит жестко. Остаться в Евросоюзе разрешат лишь 5 тыс. из них. Как минимум полторы сотни тысяч человек, судя по всему, будут вывезены на родину.

    Саммит был созван по требованию Маттео Ренци, премьер-министра Италии, на которую пришлась главная волна нелегалов из Африки. За первые 3,5 месяца, по данным пограничного агентства ЕС Frontex, в Италию, Мальту и Грецию прибыли только по Средиземному морю св. 36 тыс. человек. При пересечении этого моря, которое уже называют самым опасным водным маршрутом на планете, в этом году уже погибли более 1700 человек.

    Еврокомиссию сейчас критикуют все, кому не лень, за то, что она больше внимания уделяет охране границ объединенной Европы, а не защите человеческих жизней. Тем не менее, ждать серьезного расширения спасательной операции «Тритон», которую проводит Frontex, не стоит. В проекте коммюнике вероятнее всего останется предложенное министрами иностранных и внутренних дел в понедельник двукратное увеличение финансирования операции «Тритон» в 2015 и 16 годах. Не исключено, что не будет даже увеличена 50-километровая зона патрулирования силами Frontex побережья Италии и Мальты.

    Между тем, директор пограничного агентства ЕС Фабрис Леггери накануне саммита, кстати, не первый раз подтвердил, что главной задачей как всего агентства, так и «Тритона» являются не поиски и спасение потерпевших крушение нелегальных мигрантов. Едва ли что-то изменится в этом плане и после сегодняшнего саммита. Но если серьезных изменений не произойдет, то мигранты будут продолжать гибнуть. Количество же тех, кто желает переселиться в богатую и безопасную Европу и рискнуть для этого жизнью, даже несмотря на сотни утонувших не снижается.

    Судя по проекту декларации, которую предстоит утвердить европейским лидерам, ЕС начнет операцию по выявлению, захвату и уничтожению лодок и судов, на которых контрабандисты перевозят мигрантов.

    «Нашей главной задачей сейчас является предотвратить гибель людей в море,- говорится в заключительном документе.- Поэтому мы решили усилить наше присутствие на море, бороться с контрабандистами, предотвращать незаконные потоки мигрантов и укреплять нашу внутреннюю солидарность».

    Декларация, если она, конечно, будет принята в первоначальном виде, сильно разочарует правозащитников. Например, в ней говорится, что остаться в Старом Свете смогут лишь 5 тыс. человек, а остальных придется высылать обратно.

    В Италию скоро приедут дополнительные команды чиновников, которые помогут итальянским коллегам брать отпечатки пальцев у вновь прибывших мигрантов. Помощь будет также предоставлена Тунису, Египту, Судану, Мали и Нигеру для усиления контроля над сухопутными границами. Именно из этих стран и Ливии и идет главный поток нелегалов в Европу.

    Любопытно будет посмотреть, как отреагируют европейские лидеры на адресованное им открытое письмо, подписанное более чем 50 бывшими премьер-министрами, министрами иностранных дел и видными бизнесменами, в котором стремительно растущее число жертв среди нелегальных мигрантов названо «пятном на совести континента». Главным требованием письма является немедленное как минимум восстановление операции по поискам и спасению мигрантов в прежнем объеме.

    Итальянцы проводили операцию «Средиземное море», но в октябре, после того, как Брюссель перестал ее финансировать, она была закрыта и замещена неэффективным с точки зрения поисков и спасения «Тритоном».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/04/23/pyatno-na-sovesti-kontinenta/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021