Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Попавшим на сайты электронного фашизма вроде "Миротворца" лучше переезжать в Новороссию

    | 24 апрель 2015 | Интервью |

    Сейчас уже ясно, что украинский сайт "Миротворец" мог использоваться в качестве наводки для убийц Олеся Бузины и Олега Калашникова. Сразу после трагических убийств нацистские "миротворцы" объявили "охоту" на украинского общественного деятеля Мирославу Бердник. Между тем, пресловутый сайт, созданный при содействии советника министра внутренних дел Украины Геращенко (чем он сам похвастался), был далеко не первым, а, возможно, и не последним из тех, которые собирают данные о гражданах Украины, сочувствующих сопротивлению в Донбассе.

    Интересно, что история эта началась не сегодня и не вчера. Украинской моде на электронный тоталитаризм как минимум уже год. Еще не закончился кровавой баней Майдан, а уже в декабре 2013 года появился сайт "Трибунал Майдана", на котором собрали несколько сот человек - врагов Майдана. Затем, напомним, еще в декабре Накануне.RU писало о том, что в плотной связке с теперь уже печально известным сайтом "Миротворец" выпустили сайт "Вата.Клуб". Проект был посвящен сбору сведений о тех, кто подписался в соцсетях на группы и издания, которые выступали против политики новой украинской хунты. На сайте было собрано несколько десятков тысяч профилей пользователей соцсетей, некоторые профайлы "сердобольные" земляки даже снабдили точными адресами и телефонами. Как писали авторы сайта, после проверки администраторами ресурса принимались решения по каждому человеку, отправлять его данные на сайт "Миротворец" или нет. Сами авторы называли свой проект "Чистилище". Таким образом, если "Миротворец" был эдаким расстрельным списком, в который попадали по большей части медийные персоны и добровольцы, воевавшие в Донбассе, то его собрат "Вата.Клуб" "винтил" в виртуальные списки даже обычных и законопослушных граждан. Промежуточными итогами работы проектов авторы остались весьма довольны. Недавно на сайте "Миротворец" появилось обращение создателей, в котором они хвастались, что "работа по созданию атмосферы информационного террора в Рунете дает отличные результаты". 

    "В соцсетях Вконтакте, и в Одноклассниках и Фейсбуке наблюдается массовое закрытие аккаунтов антиукраинских элементов. Оно и правильно. Хватит гадить в интернете", - писали авторы. 

    |Фото:

    Попавшим на эти сайты украинцам лучше всего переезжать на территорию Новороссии, считает сопредседатель Народного фронта Новороссии Контантин Долгов. При этом он заверил, что у ополченцев не будет создано аналогов подобных электронных баз, хотя бы потому, что они им просто не нужны.

    Вопрос: Хотелось бы узнать Ваше мнение о сайте "Миротворец", насколько, по-Вашему, серьезна эта организация?

    Константин Долгов: Это нарушение законодательства, потому что это сбор персональных данных. Понятно также, что это используется, чтобы организовывать травлю инакомыслящих. Я могу сказать, что создатели сайта "Миротворец" понесут суровое наказание за свою деятельность. Я бы на месте банковского работника им кредитов, например, уже надолго не давал.

    Вопрос: А кого Вы называете создателями?

    Константин Долгов: Например, Антон Геращенко, советник министра МВД Авакова. Он курирует этот проект.

    Вопрос: Кроме "Миротворца" существует еще несколько подобных сайтов, например некий "Вата.Клуб", на который, в отличие от "Миротворца", собирают профили из соцсетей простых обывателей.

    Константин Долгов: Да, есть еще, но они более мелкие и несерьезные. "Вата.Клуб" хакнули, но это был проект такой, самодеятельный. Теперь мирных граждан собирают и на "Миротворце" тоже. По "Миротворцу" же видно, что поддержка идет серьезная. Они в Киеве не заморачиваются не эту тему, сделали один ресурс и работают на одном ресурсе.

    Вопрос: Получается, что обыкновенный киевский фашизм превращается в электронный?

    Константин Долгов: Электронный фашизм? Я думаю прилагательное может быть самым разным, а по факту это то, что Вы сказали.

    Вопрос: Будут ли подобные проекты со стороны ополченцев? Как Вы относитесь к этому?

    Константин Долгов: Могу сказать, что всех, кого мы будем судить после нашего возвращения в оккупированные города, мы знаем и так. Нам не нужны какие-то "черные списки" в сети. Все люди, которые запятнали себя военными преступлениями и преступлениями иного рода, ответят по закону.

    Вопрос: Как влияют эти сайты на жизнь простых людей? Что чувствуют люди, когда попадают в эти списки, например, в Вашем родном Харькове? Действительно ли это просто маргинальная шутка, как пытаются оправдаться на Украине, или есть дискриминационные последствия?

    Константин Долгов: Представьте, что вас внесли в такой список и вы при этом находитесь в городе, где стоят оккупационные войска. Как вы будете себя чувствовать? На работу, думаю, устраиваться можно, но, конечно, есть и отмороженные работодатели, которые поддерживают хунту, думаю, они проверяют кандидатов на этом сайте. Кроме того, там, конечно, пасется самый отмороженный актив правосеков и нациков. Эти могут без обращения к создателям сайта сами решать вопросы очистки территории от инакомыслящих. Я бы вообще рекомендовал людям, которые попали в этот список в Харькове, покидать его территорию и приезжать в Донбасс, брать в руки инструменты и приближать освобождение своего города.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.nakanune.ru/articles/110364

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020