Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Для чего тяжелой БМП Т-15 «Армата» нужен «клюв»?

    | 25 апрель 2015 | Оружие и боевая техника |
    Тяжелая БМП Т-15 (Объект 149), выполненная на базе унифицированной платформы «Армата», по своей защищенности не уступит даже лучшим основным боевым танкам мира.

    Появление первых официальные фото Т-15 разделило экспертное сообщество на две неравные части, большая часть из них, в целом, положительно оценивают создание в России тяжелой хорошо защищенной БМП с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения.

    Меньшинство выражает сомнения в том, что удалось надежно защитить машину со лба. Дескать, именно переднее расположение двигателя не позволяет это эффективно сделать. Они чертят какие-то схемы, ссылаются на мировой опыт, в частности, на «картонную броню» во лбу иностранных машин, таких как «Меркава», «Намера», «Темсах».

    С упрямством, достойным лучшего применения, не замечают, что кроме лобовой детали корпуса во фронтальной проекции Т-15 имеет массивный модуль дополнительного бронирования, который успели прозвать «клювом». Пока до конца не совсем понятно, что он из себя представляет, возможно, это некая модульная конструкция из композитной брони и динамической защиты.

    В любом случае этот «клюв» и непосредственная многослойная броня корпуса должны обеспечить надежную защиту БМП во фронтальной проекции.

    Кроме этого, на корпусе видны укрытые пока брезентом элементы конструкции системы активной обороны, которая, как сообщалось, должна нейтрализовывать подлетающие к машине противотанковые боеприпасы.

    К тому же, кто бы что не говорил, но двигатель тоже является дополнительной преградой, для проникших за броню снарядов.

    Можно также предположить, что за моторно-трансмиссионным отделением есть еще одна броневая перегородка, являющаяся передней стенкой капсулы экипажа.

    Таким образом, конструкция БМП должна обладать хорошо продуманной, многоуровневой защитой, которую создали, что называется, с запасом.

    Боковые проекции машины также хорошо будут прикрыты, на фото видны контейнеры совершенно новой конструкции, которые должны быть расположены на Т-15 по всей длине бортов.

    А, судя по тому, как высоко находятся места экипажа, российские конструкторы хорошо поработали и над противоминной защитой.

    В любом случае, новейшая отечественная БМП должна поднять мотострелков на невиданный ранее уровень неуязвимости и послужить основой для создания большого количества боевой и вспомогательной техники.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://otvaga2004.ru/novosti/dlya-chego-nuzhen-klyuv/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020