Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дефолты сланцевиков уже на подходе

    | 25 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    В США наблюдается настоящий бум размещения высокодоходных облигаций, причем подавляющее большинство этих бумаг эмитируется компаниями, занимающимися добычей сланцевой нефти. Только так они могут продолжать свои работы в условиях падения цен на сырье, но как долго?

    Только за I квартал 2015 г. объем эмиссии высокодоходных облигаций в США достиг $90 млрд. Впрочем, благодаря все еще мягкой денежно-кредитной политике стоимость заимствований пока еще остается относительно низкой, что и позволяет сланцевикам хоть как-то оставаться на плаву. Несмотря на все риски, инвесторы с удовольствием дают деньги в долг под двузначную доходность. В результате действий крупнейших центробанков мира, которые без устали печатают деньги, участники рынка совершенно утратили понятие риска. Ниже приведем несколько графиков, которые наглядно отражают текущую ситуацию. 

     

     



    На первом изображении представлена динамика уровня долга среди не самых надежных заемщиков в энергетическом секторе США. Видно, что все последние годы финансовая составляющая была основным драйвером роста добычи. 
     

     

    На втором изображении видно, как изменилась структура долга по сравнению с январем прошлого года. Энергетические компании очень сильно нарастили долговую нагрузку, что и неудивительно, но долго это продолжаться не может, и совсем скоро рынок переоценит риски по этим бумагам. Такое мнение высказали аналитики из банка UBS. 

    Они считают, что сейчас бумаги сильно переоценены. Рынок нефти восстанавливается, и к концу следующего года цены на "черное золото" могут достигнуть порядка $60-70 за баррель, но, по мнению экспертов из UBS, рынок уже сейчас заложил этот оптимистичный сценарий в цены облигаций. Если их оценка окажется верной, то занимать на рынке станет практически невозможно. В UBS считают, что в 2016 г. уровень средней ставки для высокодоходных облигаций энергетического сектора достигнет 10-15%, а для наиболее слабых представителей этой отрасли показатель составит 15-20%. Инвесторы попросту пока недооценивают эти риски.
     

     

    Что же касается дефолтов, то и они не за горами, считают в UBS. Уже сейчас можно начинать составлять список: Quicksilver Resources and Dune Energy, American Eagle Energy, RAAM Global Energy, Venoco и, возможно, Connacher Oil & Gas и Samson and Sabine Oil & Gas. Обычно банкротства наступают не сразу, а с лагом примерно в 12 месяцев, так что обратный отсчет фактически начался в конце прошлого года. Ну а если доходности по облигациям начнут расти, как это предсказывают в UBS, процесс только ускорится.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/56428

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020