Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Фактически Набиулина пишет пугалки для Путина и готовит почву для его смещения в случае ухудшения экономической ситуации

    | 30 сентябрь 2014 | Точка зрения |

    Фактически она пишет пугалки для Президента и готовит почву для его смещения в случае ухудшения экономической ситуации, Народу объясняет, что во всех экономических бедах виноват Президент и проводимая им внешняя политика.

    Хотелось бы объяснить одному из ведущих экономистов страны, что экономика - наука об ОРГАНИЗАЦИИ производства и потребления, а не об проедании сырьевой ренты. Проедать сырьевую ренту много ума не надо. Да сейчас мы её проедаем. Но пора выходить из этой фазы своего развития, а не топтаться в ней.

    Есть два вида экономики:

    • первый - независимая экономика. В ней в которой страна производит большую часть необходимых ей товаров, а излишки того, в чём производительность особенно велика, обменивает на недостаток того, в чём производительность низка. Но всё же большую часть необходимых товаров страна производит сама. Для этой экономики нужно постоянное совершенствование производства, а значит дешёвые кредиты.
    • второй - зависимая колониальная экономика. В ней страна производит узкий перечень товаров и управляется извне теми, кто назначает на них цену и определяет брать их или не брать. Зачастую эти товары - сырьевые ресурсы. Тогда экономика сводится к проеданию сырьевой ренты, а её рост - к росту объёмов этой ренты.
      Сейчас у России экономика второго типа и Набиуллина делает всё, чтобы сохранить это положение, всячески увиливая от поручений Президента снизить цены кредитов.

      Снизить цены кредитов проще простого. Процент по кредитам определяется в первую очередь вероятностью его не возврата.
      Возьмём к примеру ипотеку.
      Создаётся Государственное агентство по выкупу ипотечных квартир.
      Принимается программа государственного стимулирования Ипотечного кредитования граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. ВСе квартиры приобретаемые по этой программе попадают в государственную базу данных. под их залог ЦБ представляет комбанкам кредит под 5%, а они заёмщикам под 8%. Меньше нельзя, так как резко возрастёт стоимость жилья. Ставки нужно снижать постепенно. В случае рождения ребёнка и невозможности оплаты ипотеки ЦБ приостанавливает начисление поценотов по конкретному кредиту для конкретного Банка и проценты не растут. При невозможности исполнения квартира переходит в собственность ипотечного агентства, которое берёт на себя долг перед ЦБ и гасит кредит за комбанк. Далее эта квартира сдаётся старым владельцам в наём и за счёт средств от найма ипотечным агентством гасится кредит перед ЦБ уже без дохода ЦБ.

      Подобных схем можно придумать много, но при этом ЦБ должен начать работать, то есть не просто давать деньги для пополнения ликвидности в выбранных им Банках, а контролировать кредитные потоки этих Банков.

      Кредиты ЦБ - только для кредитования по ГОСУДАРСТВЕННЫМ целевым кредитным программам.

      Любой Банк может заявить о своём подключении к этим программам, выдавать соответствующие кредиты, мониторить их целевое использование и получать рефинансирование от ЦБ.
      Заёмщик жёстко отвечает по кредитному договору перед комбанком, комбанк - перед ЦБ.
      Чтобы кредиты не ушли в валюту можно заставить при покупке валюты заполнять бланк с графами:
      - источник прибретения валюты;
    • цель.
      При перепродаже валюты ввести налог. Это лучше налога с продаж ТНП.
      Проверять нет ли у покупателя валюты целевых кредитов, и какова его прибыль. Достаточна ли она для приобретения заявленных количеств валюты. Всё это может сделать ЦБ, Но Российский ЦБ упорно стремится контролировать инфляцию издержек, значительную долю в которой составляет стоимость кредита, через удорожание кредита, надеясь на снижение спроса.
      Это профессионализм?
      Или это задание Госдепа?

      Главный упрёк Путину сегодня - это Он назначил этого руководителя ЦБ и, следовательно ответственен за его работу. Путину стоит задуматься, готов ли он за это отвечать и как. Фразы в воздух: "Надо удешевлять кредиты для Производителей - недостаточно." Пора указать ответственных за их величину.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1655517?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020