Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самая счастливая страна на Земле

    | 24 апрель 2015 | Общество |

    Самая счастливая страна в мире

    Швейцарцам удалось потеснить скандинавов и стать самыми счастливыми людьми, утверждается в исследовании «Глобальное счастье». Датчане, уже привыкшие считать себя самыми счастливыми, отстали не только от швейцарцев, но и пропустили на второе место исландцев.

    В географическом плане самым счастливым регионом продолжает оставаться Скандинавия. Из десяти самых счастливых стран половина находится на севере Европы. Причем счастливы во всех пяти скандинавских странах.

    Европа, которую в первой десятке представляют семь стран, стала самым счастливым континентом. Кроме перечисленных выше стран, в первой десятке еще и Нидерланды, занимающие седьмое место.

    На противоположном конце списка, включающего в себя 158 стран, в основном африканские государства. В последней десятке 8 государств с Черного континента и Афганистан с Сирией. Самой же несчастной страной является Того.

    Самые высокие места во всевозможных рейтингах Швейцарии никого не удивляют. Швейцарцы никогда не жаловались на плохое настроение. В прошлом рейтинге, составленном два года назад, эта страна была третьей. Сейчас она тоже заняла очень высокие места по всем показателям.

    Что позволило Альпийской республике стать самой счастливой? Проблем у производителей самого вкусного сыра, шоколада, кстати, источника допамина, который еще называют гормоном счастья, и самых точных часов, конечно, тоже хватает. И все же их меньше, чем у других стран, особенно, европейских.

     

     swissdog_3279444b.jpg

     

    Кризис, конечно, затронул и Швейцарию, но не так сильно, как другие европейские страны. Многолетний нейтралитет, показательная банковская система, традиционно высокий уровень жизни, живописная природа и чистый воздух, а также многое другое способствуют хорошему настроению и оптимизму, которые вместе с объективными показателями позволили швейцарцам стать самыми счастливыми людьми на планете.

     

     swiss-scenery1_3279440b.jpg

     

    Daily Telegraрh к уже перечисленным выше причинам прибавила высокую продолжительность жизни, стройность, многоязычие (в Швейцарии три государственных языка), 35-часовую рабочую неделю, высокоразвитые здравоохранение и демократию.

     

     swiss-lake_3279438b.jpg

     

    Что касается России, то наша страна, можно смело говорить, не затерялась в рейтинге счастья. Россияне явно прибавили за два прошедших года и находятся в рейтинге 2015 года примерно на границе первой и второй третей списка. РФ занимает 64 место. Соединенные Штаты на 15, Германия - 26, Франция – 29, а, например, Украина на 111 месте.

    Индекс счастья 2015 преподнес несколько сюрпризов. Несмотря на то, что богатство не считается главным признаком счастья первая пятерка – Швейцария, Исландия, Дания, Норвегия и Канада относятся к самым богатым странам, а последняя – Того, Бурунди, Сирия, Бенин и Руанда – к самым бедным или самым беспокойным с точки зрения безопасности.

    Доказательств связи счастья с положением дел в экономике достаточно, но эта связь не такая уж и сильная. Например, в южно-европейских странах – Греции, Испании и Италии, измученных рецессией, со счастьем существуют серьезные проблемы. С другой стороны, в Ирландии и особенно Исландии, которых тоже очень сильно задел кризис, со счастьем все в порядке.

    От двух предыдущих исследований это также отличает попытка дифференцировать счастье с учетом пола и возраста. Выяснилось, к примеру, что женщины счастливее мужчин, хотя и ненамного. Существует и зависимость от возраста. Четко прослеживается тенденция снижения счастья с возрастом. 

    Исследование счастья в масштабах всей планеты уже третий раз проводит группа ученых из разных стран, входящих в Сеть ООН по решениям в области устойчивого развития (SDSN). Страны расставляются в списке на основе индекса счастья, который рассчитывается по ряду показателей. Часть из них, например, подушевой доход и ожидаемую продолжительность жизни, подсчитывают сами страны. Другие показатели - социальная поддержка, свобода делать выбор, щедрость и уровень коррупции авторы индекса рассчитывают на основе данных, содержащихся в очень полном и авторитетном справочнике Gallup World Poll. Он издается с 2005 года и содержит 160 с лишним стран.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/04/24/samyie-schastlivyie-lyudi-na-zemle-zhivut-v-shvejtsarii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021