Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    То, что происходит с современной Америкой, можно назвать культурной трагедией американской нации.


    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отчет Минпромтогрга за 2014 год

    | 24 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    22 апреля на сайте Правительства РФ опубликованы основные результаты работы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за 2014 год.

     

    Из отчета:

    Основная статистика за 2014 год

    Индекс промышленного производства в январе – декабре 2014 года составил 101,7% к январю – декабрю 2013 года, в декабре 2014 года – 103,9% к декабрю 2013 года и 108,1% к ноябрю 2014 года (102,1% – с исключением сезонного и календарного фактора).

    В обрабатывающих производствах динамика производства в 2014 году составила 102,1% по сравнению с 2013 годом; в декабре 2014 года – 104,1% по отношению к декабрю 2013 года и 109,2% к ноябрю 2014 года.

    В 2014 году производство по отношению к 2013 году возросло по всем видам обрабатывающих производств за исключением текстильного и швейного (97,5%); производства кожи, изделий из кожи и производства обуви (97,2%); обработки древесины и производства изделий из дерева (94,7%); производства машин и оборудования (92,2%); производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (99,5%).

    Объёмы производства в декабре 2014 года снизились по сравнению с декабрём 2013 года по всем видам деятельности обрабатывающих производств за исключением производства кокса, нефтепродуктов (103,6%); химического производства (100,1%); производства резиновых и пластмассовых изделий (116,4%); производства прочих неметаллических минеральных продуктов (109%); металлургического производства и производства готовых металлических изделий (104,4%); производства машин и оборудования (101,2%); производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (106%).

    В декабре 2014 года цены производителей промышленных товаров в обрабатывающих производствах возросли на 8,5% к декабрю 2013 года.

    В январе – ноябре 2014 года (по данным ФТС) внешнеторговый оборот России составил 459,4 млрд долларов, снизившись на 5,2% по сравнению с январем – ноябрём 2013 года. При этом экспорт составил 422,7 млрд долларов (минус 3,8% к январю – ноябрю 2013 года); импорт – 263,4 млрд долларов (минус 7,6%).

    В 2014 году оборот розничной торговли составил 26118,9 млрд рублей, 102,5% к 2013 году. В декабре 2014 года он составил 2941,8 млрд рублей, 105,3% – к декабрю 2013 года и 123,6% к ноябрю 2014 года.

    Оборонно-промышленный комплекс

    Объём промышленной продукции, произведённой предприятиями ОПК за 2014 год, вырос на 15,5% (в сопоставимых ценах 2014 года), в основном за счёт роста объёмов продукции военного назначения.

    Прирост объёмов производства продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается во всех отраслях ОПК: радиоэлектронной промышленности – на 24%; авиационной промышленности – 17,1%; судостроительной промышленности – 14,4%; промышленности боеприпасов и спецхимии – 13%; ракетно-космической промышленности – 8,6%; промышленности обычных вооружений – 5,4%.

    В 2014 году деятельность Минпромторга в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) была направлена на выполнение указов и решений Президента, Правительства и Военно-промышленной комиссии, которые предусматривали обеспечение реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных сил и модернизацию ОПК.

    Состав оборонно-промышленного комплекса определяется сводным реестром организаций ОПК. По результатам 2014 года в утверждённый перечень входило 1339 организаций. Свыше 70% организаций – в сфере деятельности Минпромторга. Общая численность работников, занятых в организациях ОПК, составила около 2 млн человек, в том числе более 1,3 млн человек было занято в оборонных отраслях промышленности.

    В течение 2014 года Минпромторгом совместно с Минобороны, Роскосмосом и госкорпорацией «Росатом» были подготовлены предложения по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства, применяемой для создания, производства и ремонта образцов вооружения, военной и специальной техники. Разработан, утверждён Правительством и реализуется план мероприятий по импортозамещению российскими организациями промышленности комплектующих изделий, сырья и материалов, поставляемых иностранными предприятиями для обеспечения выполнения государственного оборонного заказа. Сформированы соответствующие детальные планы-графики импортозамещения комплектующих изделий по каждому образцу вооружения, военной и специальной техники. Уже в 2014 году была реализована независимость по ряду изделий. Разработан и с ноября 2014 года реализуется механизм, предполагающий установление доли закупаемого отечественного технологического оборудования по государственным программам промышленности. Соответствующие требования внесены в типовые формы заданий на проектирование объектов капитального строительства, а также в типовые договоры о предоставлении бюджетных инвестиций.

    На предприятиях ОПК осуществлялись техническое переоснащение, реконструкция части производственной и экспериментально-технологической базы. В 2014 году введено 76 объектов, в том числе на предприятиях: авиационной промышленности – 11 объектов; судостроительной промышленности – 15 объектов; промышленности обычных вооружений – 6 объектов; промышленности боеприпасов и спецхимии – 11 объектов; радиоэлектронной промышленности – 32 объекта; промышленности металлургии и тяжелого машиностроения – 1 объект.

    Разработано более 270 промышленных технологий для выпуска конкурентоспособной высокотехнологичной продукции.

    В соответствии с распоряжением Президента от 30 декабря 2014 года «О назначении работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации стипендии за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства и стипендии за значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства» назначены: 228 стипендий за выдающиеся достижения на сумму 114 млн рублей и 683 стипендии за значительный вклад на сумму 239,05 млн рублей.

    Сформирована и представлена в Минобрнауки сводная заявка на подготовку около 9 тыс. человек в рамках государственного плана подготовки научных работников и специалистов для организаций ОПК.

    Разработана и утверждена приказом Минпромторга Стратегия развития системы многоуровневого образования в ОПК до 2020 года, призванная стать базовым документом, который охватывает все направления подготовки кадров для ОПК.

    Создан Центр мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций ОПК.

    Минпромторгом совместно с Фондом «РЖС» создаются жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) с государственной поддержкой. В настоящее время реализуются 12 пилотных проектов ЖСК.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021