Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Большинство стран Арктики предпочитают с Россией сотрудничать, а не спорить

    | 25 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |
    В условиях возросшей международной напряженности жители стран Арктического региона отдают предпочтение дипломатии, в частности - в отношении России. Как показал опрос общественного мнения, во всех странах Арктического совета за сотрудничество с Россий выступает большинство, сообщает BarentsObserver. Наиболее дружественную к Москве позицию занимает Норвегия.
    Большинство стран Арктики предпочитают с Россией сотрудничать, а не спорить

    Опрос общественного мнения среди стран, имеющих выход к Арктике, показал, что население этих стран преимущественно поддерживает развитие сотрудничества с Россией, сообщает BarentsObserver.

    Опрос провела канадская исследовательская программа Munk-Gordon Arctic Security в преддверии саммита стран Арктики в канадском городе Икалуит. Среди 10 тысяч опрошенных большинство выступает за дипломатию и сотрудничество вопреки возросшему уровню геополитического напряжения в мире.
     
    Исследователи отмечают, пишет издание, что жесткий подход к разрешению международных споров в последние годы постепенно теряет сторонников – особенно в странах Северной Европы. Даже в России, хотя 43 процента высказались за жесткую позицию в международных спорах, 28 процентов отдали предпочтение переговорам.
     
    Только 5 процентов россиян полагают, что России не следует больше принимать участие в международном сотрудничестве в Арктике, сообщает BarentsObserver. Большинство опрошенных в остальных арктических странах также не хотят прерывать начатое сотрудничество. Наиболее благоприятно к продолжению сотрудничества с Россией относятся в Норвегии, пишет BarentsObserver. В Исландии и Швеции настроения менее теплые – там за исключение России из Арктического совета выступают около 40 процентов опрошенных, хотя они все равно остаются в меньшинстве.
     
    Тем не менее каждый третий из опрошенных, особенно в России, Исландии и Финляндии, полагает, что угроза военного конфликта в Арктике за последний год возросла. За исключением жителей Аляски, большинство респондентов считают, что России и США следует вывезти из арктических регионов свое ядерное оружие, чтобы Арктика, как и Антарктика, стала безъядерной зоной. Число сторонников такой позиции за последние пять лет возросло.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-04-24/Bolshinstvo-stran-Arktiki-predpochitayut-s

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020