Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Есть мнение, что США могут отказаться от наличных долларов вне страны

    | 25 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    Разговоры об отмене наличных денег в США ведутся в той или иной мере уже давно. Конечно, эта тема очень тонкая и болезненная, поэтому в СМИ обсуждается крайне редко, однако теперь она просочилась и в реальную жизнь.

    До сих пор война против наличности велась почти исключительно национальными правительствами и официальными международными организациями, однако теперь у них появился мощный союзник. Как стало известно, один из крупнейших американских банков - Chase, дочерняя структура JP Morgan Chase & Co., - в марте ограничил использование наличных денег на отдельных рынках и территориях. Теперь они не могут осуществлять наличные платежи для оплаты долгов по кредитным картам, ипотечным кредитам, автокредитам и делать взносы в ПИФы.

    Но и это еще не все: Chase также запрещает клиентам хранить деньги в сейфовых ячейках. Вот содержание информационного письма, которое банк направил клиентам 1 апреля.

    Обновление соглашения по сейфовым ячейкам
    "Вы соглашаетесь не хранить любые денежные средства или монеты, кроме тех, что представляют коллекционную ценность".

    Некоторые эксперты отмечают, что подобные решения являются чем-то новым в современном мире, но поскольку Chase является крупнейшим банком страны, другие также могут последовать его примеру. Кто-то называет это настоящим финансовым терроризмом.

    Многие удивляются заявлениям политиков о том, что потребность в наличности может быть только у бандитов. Это, действительно, спорное утверждение, но в качестве аргументов для принятия тех или иных важных решений приводились и более абсурдные утверждения.

    Есть также мнение, что стремление избавиться от наличности можно объяснить желанием взять под тотальный контроль все деньги населения. И это очень похоже на правду. О полном контроле говорится уже давно, и денежные средства - один из ключевых его элементов.

    Центральные банки с их постоянными экспериментами над монетарной политикой и фиатные деньги уже нанесли всему миру достаточно сильный вред. От понятия финансовой конфиденциальности уже сейчас осталось, по сути, одно название, и на свободный рынок происходящее сейчас никак не похоже.

    В общем и целом, и безумный мир финансов может стать еще более безумным.

    Кстати, в некоторых странах сейчас хранить деньги в валюте намного выгоднее, чем в банке. В Европе, например, депозитные ставки отрицательные, а значит, проще держать деньги при себе: так по ним хотя бы не нужно будет платить проценты.

    Впрочем, пока даже Chase не запрещал людям выводить свои средства из банка в любой момент времени, а значит, сам банк также остается под угрозой. История знает случаи, когда даже самые крупные финансовые корпорации не могли справиться с оттоком вкладчиков. Банк Washington Mutual - яркое тому подтверждение.

    Почему Chase?

    Вряд ли стоит удивляться, почему именно Chase первым ввел ограничения на использование валюты. Он попросту выполняет волю властей, считают эксперты. Понятно, что официально эту информацию никто не подтверждает, но для многих очевидно, что JP Morgan и его дочерние структуры тесно связаны с ФРС и министерством финансов. Неслучайно в разгар кризиса банк одним из первых получил финансовую помощь в размере $25 млрд.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/56516

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020