Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обама покаялся за беспилотники

    | 26 апрель 2015 | Политика |

    В Америке новый громкий скандал, связанный с беспилотниками. США очень активно используют эти самолеты, управляемые дистанционно на больших расстояниях, для борьбы с террористами на Ближнем Востоке.

    Однако жертвами налетов беспилотников нередко становится мирное население. Сейчас, например, Белый дом был вынужден признать, что в результате одной из операций погибли двое заложников, удерживаемых «Аль-Каидой».

    Президент Обама извинился за смерть западных заложников, но заявил, что эта трагедия не заставит Америку отказаться от использования беспилотников.

    Трагедия произошла еще в январе, но известно о ней стало лишь теперь, спустя три месяца. 15 января 2015 года в результате налета беспилотников на лагерь террористов в горном районе Пакистана погибли американец Уоррен Вайнштейн, захваченный боевиками «Аль-Каиды» в 2011 году, и итальянец Джованни Лопорто, который находился в плену с 2012 года.

    Целью налета было уничтожение лагеря террористов. За операции с беспилотниками отвечает ЦРУ. В Лэнгли признались, что не знали о местонахождении заложников. О смерти Вайнштейна, которого США давно искали, стало известно позднее.

    «Как президент и главнокомандующий я беру на себя полную ответственность за все наши контртеррористические операции,- заявил Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.- Я глубоко сожалею о том, что произошло, и от имени правительства Соединенных Штатов выражаю наше глубочайшее соболезнование семьям погибших».

    После этой трагедии вновь заговорили о пересмотре отношения к использованию беспилотников в войне с международным терроризмом. Правительство сейчас разбирается, что случилось три месяца назад.

    Правозащитные организации похвалили администрацию за то, что инцидент в отличие от многих похожих все же стал достоянием гласности, но вновь подвергли критике за активное использование беспилотников, приводящее к многочисленным потерям не только среди мирного населения, но и среди, как сейчас выяснилось, заложников. Использование беспилотников является очень больной темой в отношениях Вашингтона с Исламабадом и Кабулом. И пакистанские, и афганские власти неоднократно требовали отказаться от этой пагубной практики.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/04/24/amerikanskie-bespilotniki-ubivayut-svoih/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021