Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » The Times предложил Обаме рецепт окончания «глупых» войн

    | 26 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |
    США необходимо сократить военный бюджет на один триллион долларов и предоставить своему президенту мандат на прекращение «глупых» войн, считает автор статьи в The Times Гайлс Виттелл. Этот простой рецепт позволит остановить бои в Ираке, Сирии и на Украине, на которые уходит все больше налогов американских граждан. Вместо старых затратных методов ведения войны журналист предлагает положиться на более дешевые беспилотники.
    The Times предложил Обаме рецепт окончания «глупых» войн

    «Возьмите одну уставшую сверхдержаву, добавьте сокращение военного бюджета на один триллион долларов и президента с мандатом на прекращение „глупых“ войн, и даже Джейми Оливер* поймет, что у Вас рецепт абсолютно нового типа американского военного взаимодействия с миром», - пишет журналист The Times Гайлс Виттелл.

    Сейчас это взаимодействие происходит с помощью «беспилотников в Пакистане, воздушных боев против ИГ, небольших гарнизонов в Ираке и Афганистане, а также инструкторов на Украине», продолжает британский журналист. Для американского президента Обамы это многовато, уверен Виттелл: он рассчитывал, что, будучи верховным главнокомандующим, сможет выйти из всех унаследованных конфликтов. Однако меньшего он позволить себе не может, учитывая, что в Евразии возник «вакуум власти». По мнению британского журналиста, его возникновению способствовало несколько причин: отвод американских сухопутных войск по приказу Обамы, хаос, который последовал за арабской весной, желание России потягаться со слабой Украиной и устойчивое нежелание Европы нести ответственность за безопасность в собственном регионе.
     
    Именно вице-президент США Джо Байден убедил Обаму в эффективности применения боевых беспилотников, отмечает Виттелл. Тогда в 2010 году было всего две альтернативы: усиление атак с помощью БПЛА или «топорный» ввод оккупационных войск. С тех пор Обама расширяет использование боевых американских беспилотников на Ближнем Востоке. Это очень заманчивая альтернатива, учитывая их относительную дешевизну и высокую эффективность в разведке и обеспечении безопасности. Гибель Уоррена Вайнштейна из-за атаки американских беспилотников вряд ли что-то в этом изменит, считает Виттелл.
     
    Пока бои в Ираке, Сирии и на Украине продолжаются, налоговая нагрузка на американских граждан будет расти. Но справиться с нею вполне возможно, уверяет автор. 8,5 миллионов долларов в день против 720 миллионов – на пике войны в Ираке. «И никаких военных потерь», заключает британский журналист.
     
    *Джейми Оливер – знаменитый английский повар.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-04-25/The-Times-predlozhil-Obame-recept

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021