Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дефолт Греции по долгу не означает обязательный выход страны из еврозоны

    | 26 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    Дефолт Греции по долговым обязательствам не означает, что стране придется выйти из еврозоны, полагают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.

    Вероятность того, что Греция не сможет провести выплаты по долгу в ближайшие недели, оценивается аналитиками в 40%, вероятность выхода страны из еврозоны - в 30%.

    Каждый четвертый из пяти опрошенных полагает, что дефолт Греции по долгу не спровоцирует выход страны из еврозоны.

    "Несмотря на то, что вероятность как дефолта Греции, так и ее выхода из еврозоны существенно выросли за последнее время, было бы неверно думать, что первое обязательно повлечет за собой второе, - отмечает старший экономист Center for Economics and Business Research в Лондоне Даная Кириакопулу. - Если предоставление ликвидности будет сохранено даже в случае дефолта, за дефолтом не последует выход страны из еврозоны".

    Как сообщалось, ЕЦБ в среду увеличил финансирование греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) примерно на 1,5 млрд евро - до 75,5 млрд евро.

    Эксперты расходятся во мнениях о том, введет ли греческое правительство контроль за движением капитала, вероятность этого события оценивается в среднем в 50%.

    Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на этой неделе предписал местным и региональным органам власти перевести свои денежные резервы на счета в центральном банке страны. По словам информированного источника, резервы местных и региональных органов власти составляют порядка 1,5 млрд евро, это, возможно, позволит правительству остаться на плаву до конца мая без дополнительной помощи.

    Средства могут быть направлены на перечисление очередного платежа в размере 770 млн евро Международному валютному фонду (МВФ), срок которого наступает 12 мая, так и на выплату зарплат и пенсий.

    Греческий премьер попросил в четверг канцлера ФРГ Ангелу Меркель ускорить переговоры о финансовой помощи, чтобы Афины и их кредиторы смогли прийти к соглашению до конца апреля.

    По словам греческого премьера, стороны, сближая позиции по вопросу экономической программы правительства, прошли уже значительную часть пути.

    Одобренный кредиторами план экономических реформ является условием предоставления Афинам очередного транша финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро.

    Согласно средним оценкам экспертов, объем новой программы помощи Греции, в случае сохранения страны в еврозоне и достижения соглашения с кредиторами, должен составить порядка 40 млрд евро.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/100729/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021