Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США вошли на Украину под «дымовым прикрытием» СМИ

    | 26 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |
    Вашингтон поддерживает Киев деньгами, оружием и военными инструкторами, пишет Contra Magazin. При этом американцы активно возмущаются через подконтрольную им прессу вмешательством России в украинский кризис, создавая себе столь необходимую «дымовую завесу», отмечает автор статьи Марко Майер.
    Contra Magazin: США вошли на Украину под «дымовым прикрытием» СМИ

    «Если двое делают одно и то же, это не одно и то же», - эта немецкая пословица отлично иллюстрирует то, что происходит на Украине, считает автор статьи в Contra Magazin Марко Майер. НАТО и руководство США обеспечивают националистическую власть на Украине деньгами и оружием. В понедельник американские инструкторы приступили к подготовке украинских военных. Вашингтон также поставляет в страну военное снаряжение: бронированный транспорт, бронежилеты, радиолокационную аппаратуру и приборы ночного видения. Пока что США отрицают свои поставки летального оружия на Украину. Майер также не исключает, что из России в Донбасс «проникают» оружие и бойцы. Ополченцы это открыто признают, добавил он.

    Но американцы считают, что правда на их стороне, потому что «они поддерживают киевских путчистов, в то время как Россия выступает против путчистов на стороне путчистов с востока Украины». «Звучит сложно, - отмечает автор. - Но такова действительность». При этом американцы «разбрасываются во все стороны словесными "дымовыми гранатами"», чтобы отвлечь от собственных действий. Для этого они используют натовскую прессу в западных СМИ, поясняет Майер.
     
    Представитель Госдепа Мари Харф утверждает, что «российско-сепаратистские войска продолжают нарушать подписанное в середине февраля соглашение „Минск-2“». По ее словам, «в регионах у них большое количество артиллерийского вооружения и системы залпового огня». Однако она умалчивает о том, что украинские войска также используют тяжелое вооружение, а добровольческие батальоны олигархов, которые по большей части состоят из ультраправых бойцов с запада Украины, полностью игнорируют перемирие. Так называемый «план перемирия» добровольческие батальоны воспринимают как «предательство» и не собираются подчиняться приказам. Ополченцы вынуждены сопротивляться, поясняет Майер.
     
    Вашингтон также обвиняет Москву в том, что российская сторона обучает ополченцев пользоваться беспилотниками. БПЛА – это «несомненный признак российского присутствия» в зоне конфликта, полагают американцы. «А что в этом плохого? - задается вопросом автор. - Россия что, должна смотреть, как на востоке Украины убивают людей (при этом не только этнических русских) только потому, что они не хотят подчиниться власти путчистов в Киеве? Россия – соседняя сторона, и в отличие от американцев эти события касаются ее напрямую».
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-04-24/Contra-Magazin-SSHA-voshli-na

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021