Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нужно просто внести три маленькие поправки в Конституцию Грузии и все проблемы решатся сами собой!

    | 27 апрель 2015 | Политика |

    Полная чушь, что Грузией по-прежнему управляет экс-премьер Иванишвили! Он не управляет даже своими назначенцами - вот что вытворяют президент Маргвелашвили и экс-министр обороны Аласания! Даже премьер Гарибашвили поменял половину назначенных Бидзиной министров... Да, министр внутренних дел Гомелаури был начальником его личной охраны, а министр инфраструктуры и регионального развития Джавахишвили - президентом его банка «Карту», но только потому, что они - лучшие! Миллиардеры доверяют самое дорогое - свою жизнь и свои деньги - самым высоким профессионалам! Разве плохо, что сейчас они служат государству - то есть, всему грузинскому народу?!

    Что касается Маргвелашвили: с полной ответственности заявляю, что в Грузии 99% не читали Конституцию! Иначе бы знали, что с октября 2013 года президент - не Первое лицо страны. Президент Грузии, как и президент Германии, является, по Конституции, номинальной фигурой - главой государства, а не главой власти этого государства! Согласно Конституции, зицпредседатель Маргвелишвили лишь по согласованию с Правительством, то есть - с санкции премьер - министра Гарибашвили, может вести переговоры с другими государствами и международными организациями, а также заключать договора и соглашения!

    Легитимность президента Грузии ничем не выше легитимности любого избранного члена парламента, тем более, что все они «легитимно» избранны грузинским народом лишь из уважения к Иванишвили, скинувшего Саакашвили. Президент Маргвелашвили - не Королева Англии, а Авлабарский дворец, как и Кутаисский парламент, построен Саакашвили на народные миллиарды, а не завещан Маргвелашвили сиятельными предками! Поэтому душетский «альтруист» должен оставить захваченные хоромы в 10 тыс. кв.м, затмевающие размерами Белый Дом в Вашингтоне, и перейти в предоставленное правительством помещение. Лучше всего - в Правительственную канцелярию, как обещал новоизбранный президент Маргвелашвили в 2013 году. Но прежде Парламент Грузии должен зафиксировать это в Конституции одновременно со второй поправкой: местонахождением Парламента, комитеты которого давно работают в Тбилиси, опять должно быть зафиксировано историческое здание на Руставели в столице.

    После принятия вышеуказанных конституционных поправок Маргвелашвили ни о чём просить уже будет не надo - «свадебный генерал» или подчинится Основному закону страны, или уедет к Саакашвили - принимать парад 26 мая в Киеве… А чтобы больше не было скандалов и споров - проводить или не проводить военный парад 26 мая в Тбилиси - в День независимости Грузии, и кто его будет принимать, необходимо принять третью поправку в Конституцию: Верховным Главнокомандующим должен быть руководитель исполнительной власти государства - премьер-министр Грузии, глава правительства, менеджер и координатор Кабинета министров, куда входят руководители всех правительственных структур, в том числе - силовых.

    P.S. Два года назад, до президентских выборов, грузинский политик Александр Чачия предупреждал:

    «Если в Грузии утверждена парламентская модель правления, то президента должен избирать Парламент. Сильный парламент, сильный премьер и сильный президент - псевдодемократическая демагогия. Но это вовсе не значит, что президент, избранный  парламентом, должен быть номинальной фигурой, т.е. устраивать приемы по праздникам, принимать верительные грамоты от послов, носить галстук и важно раздувать щеки. Грузия не может позволить себе роскошь содержать высокопоставленного бездельника! Функции президента должны быть определены, исходя из жизненно важных проблем страны, для решения которых усилий парламента и правительства недостаточны.

    Сферой активной деятельности президента должны стать взаимоотношения с абхазской и осетинской сторонами, Российской Федерацией, в том числе - с руководством северокавказских республик. Именно для этого важнейшего дела нужно третье лицо в высшем эшелоне власти – президент! Разумеется, значение имеет не только статус, но и личность человека. Новый президент должен быть не связан с прошлыми режимами, которые в сознании наших партнеров ассоциируются с войной и кровью. Желательно, чтобы он был известен им с позитивной стороны, но возможно и абсолютно новое лицо. Главное, чтобы этот человек осознавал степень возложенной на него ответственности – в течение 1-2 лет кардинально изменить ситуацию!».

    Чачия тогда не услышали - не захотели услышать, 2 года прошло, ситуация изменилась только к худшему - Абхазия и т.н. Южная Осетия подписали стратегические партнёрские договора с Россией. А мы сегодня мы кормим «Королеву Марго» в Авлабарском цирке со стеклянным куполом, помнящим оргии Саакашвили, «царскую свиту» - президентскую администрацию и «придворный» Совбез без функций…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51714.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020