Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О победе Н.А. Назарбаева на президентских выборах

    | 27 апрель 2015 | Политика |

    Подсчёт голосов на президентских выборах в Казахстане показал следующие результаты.

    Явка — 95%.

    За Нурсултана Назарбаева — 97,7%.

    Остальные два процента разделили между собой альтернативные кандидаты — секретарь ЦК Коммунистической народной партии Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов.

    Крайне трудно назвать итоговый результат неожиданным. Фактически речь идёт о запланированном и успешно достигнутом результате. Напомним: сами выборы Нурсултан Абишевич объявил досрочно. Произошло это вскоре после его «мобилизационного» выступления перед гражданами, в ходе которого он объявил фактически переход Казахстана на режим усиленной индустриализации и инфраструктурного обновления.

    Ввиду неизбежно недовольных, которые появляются при любых масштабных переменах, — президент Казахстана явно не стал ждать, пока традиционно поддерживаемые США недовольные организуют что-то вроде «сирийской оппозиции» к запланированным выборам. И назначил выборы на конец апреля.

    В результате ни «вырастить лидеров», ни раскрутить имеющихся, ни растравить больные вопросы до уровня настоящего гражданского противостояния сборная казахстанская оппозиция не сумела. Ибо просто не успела. К тому же одиозные и недисциплинированные кандидаты до финала президентской гонки не дошли. А Компартия и профсоюзы являются в Казахстане не менее, а даже более дисциплинированными партнёрами власти, чем в России или Белоруссии.

    …Возможно, это не вполне соответствует кристальным образцам кристальной демократии, существующим где-нибудь в воображении политологов. Однако «запланированность результатов» выборов является в последние годы совершенно общей для Востока и Запада чертой. Просто механизмы контроля за политическим процессом используются разные: в Евразии всё более прямолинейно. В Евросоюзе же, например, предпочитают пользоваться разного рода «двухступенчатыми мажоритарными системами», в результате применения которых, например, во Франции получившая четверть голосов на местных выборах партия не получает власть ни в одном из ста округов.

    Так что можно сделать один вывод: в отличие от Европы, где обычно реализуется «выбор меньшего зла», — в Казахстане реализована именно поддержка курса президента.

    С чем их можно только поздравить.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/o-pobede-na-nazarbaeva-na-prezidentskih-viborah/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019