Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Одна из причин европейского миролюбия

    | 28 апрель 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

    Смысл сегодняшней мировой политики в Европе можно свести к некому треугольнику. США хотят войны, чтобы вбить клин между Россией и Европой. Европа не хочет войны, понимая, что это её ослабляет и ставит в опасную зависимость (еще большую) от США. При этом Европа не может вести полностью независимую политику от Штатов и не особенно хочет усиления России. Наша страна заинтересована в мире и в плавном переходе контроля над Украиной из американских рук в сторону Евразийского контроля.

    Главная цель политики России сегодня – вбить клин между позицией США и Европы, что на практике означает прекращение гражданской войны на Донбассе, которая без подпитки от Вашингтона и Брюсселя идти не может.

     

    При этом миролюбие европейцев основано на многих факторах. И не в последнюю очередь – на возросшей мощи наших Вооружённых сил. Будь Россия слаба, как при Ельцине позиция Берлина и Парижа была бы совершенно иной.

    Об одной из причин «миролюбия» Европы рассказывает материал германского издания «Ди Вельт» (Мир).

    Источник:

    http://www.welt.de/politik/deutschland/article140083741/Bundeswehr-Kampfpanzern-fehlt-wirksame-Munition.html

     

    “У боевого танка бундесвера отсутствуют действенные боеприпасы”

     

    “Leopard 2” Бундесвера является одним из лучших танков в мире. Однако танкисты имеют недостаточно мощые боеприпасы. Это означает: никаких шансов против российского танка.

    Танк типа Leopard 2 на полном ходу на испытательном полигоне   I   Foto: dpa

     

    Сейчас Бундесвер не в состоянии эффективно бороться с современным русским танком. Хотя немецкие вооружённые силы имеют на вооружении “Leopard 2”, являющийся одним из лучших в мире. Тем не менее, по информацией газеты «Welt am Sonntag», у него отсутствует  мощные боеприпасы для этой системы вооружения.

    Противотанковые боеприпасы бундесвера, производимые на основе вольфрама, развивают кинетическую энергию, которой недостаточно для того, чтобы пробить новейшую, технологически передовую броню российских боевых машин типа T90 и модернизированных T80.

    Конкретная информация о боевом воздействии оружейных систем танка “Leopard 2” на новейшие технологии защиты, является  конфиденциальной, ответило Министерство обороны на запрос «Welt am Sonntag». Тем не менее,"в единичных случаях не исключено, что современная броня может противостоять бронебойной амуниции, находящейся на борту “Leopard 2". Существует постоянная конкуренция всех крупных наций, производителей вооружений, как  в улучшении систем вооружения, также и в развитии защиты транспортных средств. Германия постоянно работает над улучшением защиты танков и эффективности боеприпасов.

    И Россия занимается модернизацией высокими темпами.

    В ходе реформы бундесвера, количество танков “Leopard 2” было сначала сокращено до 225. В связи с российской агрессией на Украине (так официальные СМИ Германии называют то, что происходит на Донбассе – Н.С.) и как следствие — усиление боевой готовности НАТО в Восточной Европе, министр обороны, Урсула фон дер Лайен, недавно решила списанные  100 танков выкупить назад, затратив на это 22 млн €, тем самым увеличить количество танков в вооружённых силах до 325.

    Но без мощных боеприпасов эта мера «в военном отношении бессмысленна» и аналогична «назначению плацебо», пишет Ганс Рюле, бывший глава по планированию в Министерстве обороны, газете «Welt am Sonntag». В военном смысле необходимо  вооружение снарядами с урановым наконечником. Но это считается политически щекотливым.

    По информации «Welt am Sonntag», с 2017 года сохранится дальнейшее улучшение нынешних снарядов на основе вольфрама для танков бундесвера. По имеющимся данным, эти боеприпасы подходят только для последней версии Leopard 2 — модели A7. Их армия имеет только в количестве 20. Большинство танков является приходится на серии A6 и A5. 100 реактивированных таков Leopard 2 являются моделями А4. Leopard 2 производится с 1979 года; после этого проводились многочисленные модернизации.

    Российские танки Т90 во время парада в Москве  I   Foto: picture alliance / dpa

    Последняя версия танка — А8, появится у бундесвера с 2020 года. А с 2030 года планируется, совместно с Францией, создание боевой машины, которая была названа «Main Ground Combat System».

    Но и Россия модернизирует свои танки высокими темпами. Защита и огневое поражение, введённых в 1990-е годы, было неоднократно улучшено. Между 2017 и 2020 годами планируется введение новой модели под названием Armata”.

    Мой комментарий: Стоит обратить внимание:

    • На высокую оценку боевых качеств русских танков со стороны «европейских партнеров». И это при том, что новейший танк «Армата» будет только представлен 9 мая нынешнего года на параде;
    • На количество европейских танков – у Германии их всего 325;

    Но, мы в России, разумеется, всегда за мир и дружбу…

    P.S. За перевод отдельное спасибо Константину Шашкову.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://nstarikov.ru/blog/51119

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021