Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    а в большой политике как, видны ли те вопросы, которые появляются в связи с вновь возникшими


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Итоги саммита Украина – ЕС рассердили Порошенко

    | 28 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |
    На саммите Украина – ЕС стороны сошлись во взглядах лишь по одному вопросу - необходимости противостоять «вмешательству России», пишет Wall Street Journal. В остальном Брюссель отверг все инициативы Киева: о введении миротворцев на восток страны, членстве в Евросоюзе и отмене виз. В то же время Порошенко посоветовали активнее заниматься экономикой.
    Wall Street Journal: Итоги саммита Украина – ЕС рассердили Порошенко
    На саммите в Киеве лидеры Евросоюза и Украины не особо продвинулись в «ослаблении существующей между ними напряженности», отмечают журналисты Wall Street Journal Лоуренс Норман и Ник Щетко. Как подчеркивается в статье, стороны сошлись лишь во взглядах по одному вопросу – необходимости противостоять «вмешательству России на востоке Украины».
     
    По итогам саммита, пишет издание, ЕС отверг идею Киева о проведении миротворческой операции на украинской территории. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил о готовности Евросоюза отправить на Украину гражданскую оценочную миссию. При этом он подчеркнул, что никакая военная составляющая в настоящий момент невозможна, говорится в статье.
     
    Официальные лица ЕС, пишут журналисты Wall Street Journal, сконцентрировались на том, чтобы подтолкнуть Украину к исправлению ситуации в ее «больной» экономике. Представители Евросоюза признали, что Киеву за последние недели удалось добиться прогресса по ряду инициатив: был назначен глава антикоррупционного ведомства, местные власти получили больше контроля над своими бюджетами, была проведена либерализация энергетического сектора.
     
    Однако, по мнению европейских политиков, Киеву необходимо сделать «гораздо больше», пишет издание.
     
    Украинского президента Петра Порошенко, как отмечается в статье, «рассердили» заявления о том, что его администрация действует слишком медленно.
     
    «В текущих условиях мы просим лишь об одном: справедливой оценке командных действий Украины, - заявил он. – Мнение о том, что Украина запаздывает с реформами, не совсем справедливо и не совсем верно».
     
    Украинский лидер также вновь призвал Евросоюз рассмотреть вопрос о постепенном принятии страны в ЕС. На это председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ответил, что вопрос о членстве Украины в ближайшее время изучаться не будет, говорится в статье.
     
    Помимо этого, Петр Порошенко призвал европейских политиков поспешить с решением вопроса о безвизовом въезде украинцев в страны ЕС. Однако этот призыв не нашел особого отклика. По словам украинских дипломатов, Брюссель блокирует прогресс по этому вопросу, поскольку опасается, что «контроль России над восточными границами Украины приведет к волне неконтролируемой миграции», сообщается в статье.

    «Брюссель заявляет, что Киев не выполнил домашнюю работу», - пишут журналисты Лоуренс Норман и Ник Щетко. При этом они приводят слова неназванного высокопоставленного чиновника ЕС, который заявил, что Жан-Клод Юнкер передал Порошенко одностраничный документ, содержащий задачи, которые Украина должна реализовать, чтобы переговоры с Брюсселем увенчались успехом. Среди этих задач, отмечает в завершение Wall Street Journal, введение биометрических паспортов, меры по укреплению безопасности границ, а также шаги по борьбе с организованной преступностью и отмыванием денег.  
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-04-28/Wall-Street-Journal-Itogi-sammita

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020