Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пора понижать ставки

    | 28 апрель 2015 | Экономика и финансы |

    Алексей Улюкаев уверен, что сейчас сложилась удачная ситуация для снижения ключевой ставки ЦБ.

    Сейчас сложилась удачная ситуация на финансовых рынках для снижения ключевой ставки ЦБ заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Согласно заявлению главы Минэкономразвития, которое он сделал, находясь в рабочей поездке в Ингушетии, сложилась благоприятная ситуация для принятия такого решения.

    Впрочем, никакой другой определенной информации министр не озвучил. "Более конкретно говорить не буду, потому что у нас есть независимый Центробанк, который принимает решения самостоятельно. Я верю в высокую компетентность его сотрудников", - передает агентство ТАСС слова министра.

    16 декабря 2014 года совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую процентную ставку в России с 10,5 до 17% годовых в связи с «необходимостью снизить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». Риски снизились, а заодно снизилось кредитование населения и бизнеса, объем промышленного производства и темпы роста ВВП. Слабая производственная база, отсутствие необходимых технологий и сильный износ фондов привели к тому, что пострадали все сектора отечественной экономики.

    В этой ситуации ЦБ уже начал постепенно понижать учетный процент – в марте ставка понизилась до 14%. Монетарные власти сослались при этом на то, что снижение ставки поспособствует уменьшению экономических рисков и не разгонит инфляцию. Сдерживающее влияние на рост цен на товары и услуги оказывает сокращение реальных доходов населения и падение потребительских расходов. Следующее заседание совета директоров Центробанка по ставке состоится 30 апреля.

    Главным ориентиром для ЦБ является уровень инфляции и ожидания по её изменению в среднесрочной перспективе, объясняет ведущий аналитик Локо-Банка Виталий Лакеев. Если ЦБ видит тренд на замедление роста цен, то он может снизить учетную ставку. Потребительская инфляция, достигнув по итогам марта 16,9% в годовом выражении, с апреля действительно стабилизировалась, добавляет аналитик Банка Хоум Кредит Станислав Дужинский. Прирост ИПЦ в годовом выражении составил по состоянию на 20 апреля 16,8%. Еженедельный прирост цен – 0,1-0,2% против 0,3% в последнюю неделю марта. В дальнейшем можно ожидать замедления инфляционного давления в российской экономике, с учетом исчерпания инфляционного потенциала от декабрьской девальвации рубля, полагает эксперт.

    Поддержку этому процессу оказывает произошедшее в последнее время укрепление национальной валюты. Ранее российские ритейлеры не исключали падения цен на отдельные категории продовольственных товаров на 5-10% из-за укрепления рубля. Поскольку в структуре ИПЦ доля продовольственных товаров традиционно высока (около 40%), такие изменения будут иметь значительное положительное влияние на динамику инфляции в целом. Сейчас, говорит Дужинский, с большой долей вероятности можно ожидать принятия решения о снижении ключевой ставки Банка России на следующем совете директоров, всегда вынужденного балансировать между инфляционными рисками и рисками экономического спада. По предварительным оценкам, снижение ключевой ставки составит 1-2 п.п. Именно это уровень ключевой ставки сейчас наиболее оптимален для российской экономики. В течение года, уверен Станислав Дужинский, по мере замедления инфляции, скорее всего, мы еще несколько раз увидим снижение ключевой ставки Банка России.

    «Учитывая, что с момента прошлого заседания наблюдается стабилизация и даже некоторое снижение прироста цен, что можно видеть по динамики недельной инфляции, я ожидаю, что на ближайшем заседании Центробанк снизит ставку на 100 базисных пунктов», – прогнозирует, в свою очередь, Виталий Лакеев.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/04/28/pora-ponizhat-stavki/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021