Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военно-финансовый ликбез

    | 29 апрель 2015 | Армия и конфликты |

    Военнослужащие, как известно, имеют право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно. Но мало кто знает, что военное ведомство может в ряде случаев оплатить проезд и гражданскому лицу.

    Будущим суворовцам и нахимовцам

    Выдаются ли воинские перевозочные документы для проезда граждан, поступающих в суворовские военные училища?

    Военно-финансовый ликбез

    В соответствии с Порядком приема в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса МО РФ, утвержденным приказом министра обороны Российской Федерации от 24 марта 2010 года № 265, извещение о зачислении кандидата в училище (кадетский корпус) за подписью председателя приемной комиссии училища (кадетского корпуса) направляется родителям (законным представителям) зачисленного кандидата с указанием даты его прибытия. Воинские перевозочные документы для проезда в училище (кадетский корпус) зачисленного кандидата выдаются его родителям (законным представителям) в военном комиссариате по месту жительства на основании полученного ими извещения о зачислении.

    А племянникам не положено

    Выдаются ли воинские перевозочные документы детям и племянникам военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, для проезда к месту погребения?

    Военно-финансовый ликбез

    Военнослужащим и членам их семей социальные гарантии по проезду предоставляются Министерством обороны Российской Федерации в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ. В частности, в соответствии с п. 5 статьи 2 и п. 2 статьи 20 федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», а также п. 1 постановления правительства от 20 апреля 2000 года № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества» (в редакции от 18 мая 2011 года, пп. № 388) право на проезд на безвозмездной основе к месту погребения погибшего (умершего) военнослужащего и обратно один раз в год предоставляется одному из следующих членов его семьи: супруге (супругу); несовершеннолетним детям; детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме. Такое же право имеют родители погибшего (умершего) военнослужащего. Одному из указанных членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего, а также его родителям в военном комиссариате по месту жительства выдаются воинские перевозочные документы для проезда к месту погребения погибшего (умершего) военнослужащего и обратно. Предоставление социальной гарантии по проезду на безвозмездной основе к месту погребения погибшего (умершего) военнослужащего за счет средств Минобороны России другим родственникам погибшего (умершего) военнослужащего вышеуказанными нормативными правовыми актами не предусмотрено. Таким образом, детям военнослужащих, погибших (умерших) во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, выдаются воинские перевозочные документы для проезда один раз в год к месту погребения военнослужащего и обратно только в том случае, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, то есть являются инвалидами с детства. Братьям, сестрам, племянникам, внукам погибших (умерших) военнослужащих воинские перевозочные документы для проезда в указанных целях не выдаются.

    Ответы подготовлены Департаментом транспортного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/articles/25031

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019