Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Исламское государство» провоцирует новый крестовый поход

    | 30 сентябрь 2014 | Первая полоса |

    Провокации множатся. Воздух накалён не только в Москве, но и во всех мировых столицах. «Исламское государство» продолжает наступление на сирийском и иракском театрах боевых действий. Азия продолжает удивлять. Выступая 28 сентября на общеполитической дискуссии в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, глава МИД КНДР Ли Су Ён предлагает воссоединить две Кореи по формуле конфедерации, подразумевающей сосуществование двух государственных строев в одной стране. Как известно, единая Корея – кошмар для США. Особенно на фоне того, что Вашингтон окончательно утратил надежду на удержание Ближнего и Среднего Востока в фарватере своего влияния. Украинские события также не вселяют оптимизма. Президент В. Путин всячески старается предотвратить сползание России в пучину украинской братоубийственной войны.

    Сто лет назад русский царь Николай II вел себя менее осмотрительно. К историческим аналогиям обращает нас и экс-государственный секретарь США Г. Киссинджер. В интервью газете «Independent» 27 сентября он предлагает политикам США и Евросоюза «наглядно представить долгосрочные отношения России и Запада в момент, когда Азия переживает трансформацию, а ислам сталкивается с постоянными потрясениями». Киссинджер подчёркивает ключевую роль Москвы в поддержании мирового баланса сил, вспоминая неудавшиеся завоевания Карла XII, Наполеона Бонапарта и Гитлера. Намек американского дипломата ясен. В последние месяцы становится очевидным, что на роль главного захватчика претендует «халиф» аль-Багдади.

    Схожие по смыслу призывы звучат и на страницах «American Conservative». Эксперт Дж. Карден, напоминая Б. Обаме о его грубой стратегической ошибке во время недавнего выступления на Генеральной Ассамблее, негодует: «Вместо того, чтобы в своей речи призвать к сохранению перемирия на Восточной Украине и заодно попытаться привлечь Россию в коалицию противников ИГ, президент, как он часто делает, предпочел порисоваться и продемонстрировать миру американское моральное превосходство - в основном воображаемое».

    «Исламское государство» провоцирует новый крестовый поход. 19 сентября Франция наносит первые удары по ИГ в Ираке. В официальном заявлении говорится, что боевые самолеты «Рафаль» разрушили склад вооружений на северо-востоке Ирака. Парламент Великобритании перенимает эстафету, одобрив 27 сентября применение Королевских военно-воздушных сил. Агентство «ВВС» сообщает, что самолеты немедленно приступят к выполнению боевых задач в рамках проводимой под командованием США военной операции по уничтожению отрядов ИГ. В операции примут участие шесть базирующихся на Кипре истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» GR4. Премьер-министр Д. Кэмерон привёл парламентариям убедительные доводы: «Не следует думать, что эта угроза находится далеко от нас. Если мы не решим эту проблему сейчас, то в недалеком будущем мы получим террористический халифат на Средиземном море, чья территория будет граничить со страной-членом НАТО, и который уже угрожал напасть на нашу страну и людей». Прогнозы достойны самого Т. Блэра. Дания и Бельгия находятся под впечатлением и могут последовать за французами и англичанами.

    Старый Свет застигнут врасплох. В интервью «ВВС» координатор Евросоюза по вопросам борьбы с терроризмом Ж. де Киршов был вынужден подтвердить, что 3 тыс. граждан ЕС воюют в рядах «Исламского государства». Согласно данным ЦРУ США, общая численность боевиков «халифа» в Ираке и Сирии составляет 31 тыс. человек. И это уже не театральная постановка, а война, к которой западные СМИ готовят население своих стран. Издание «Atlantico» (Франция) даже удивляется «инертности французских мусульман», как будто ожидались очередные парижские баррикады. А тем временем, несмотря на предостережения МИДа России и внешнеполитического ведомства Сирии, Америка и её союзники нанесли воздушные удары по позиции боевиков ИГ в Сирии. ИТАР-ТАСС с ссылкой на агентство «Reuters» констатирует гибель лидера группировки «Хорасан» М. аль-Фадли, связанного со структурами «Аль-Каиды» и «Джебхат ан- Нусры». Не стоит обладать даром предвидения, чтобы понять: теперь все стороны сирийского конфликта будут воевать со всеми. Вашингтон и его союзники снова бомбят суверенное государство в обход ООН и других легитимных международных структур. Истина в том, что если бы ИГ не существовало, его следовало бы выдумать.

    Американский академический истеблишмент взирает на происходящее с пессимизмом. Те, кто ранее восхвалял идеалы и ценности демократии, проповедуемой Белым домом, смотрят на стратегию Б. Обамы с изрядной долей скепсиса. На страницах «Financial Times» Ф. Фукуяма и К. Эйнкенберри отмечают: «США не могут пресечь расползающийся по Ближнему Востоку суннитско-шиитский конфликт. У Вашингтона нет инструментов, которые позволили бы ему установить в Сирии реальную демократию, а в Ираке – нормальную систему управления. Он может только надеяться, что конфронтация не продлится 30 лет – как война между протестантами и католиками в Европе XVII века».

    В этой истории самое страшное состоит в том, что конфликт, запущенный между двумя течениями ислама, будет постепенно становится христианско-мусульманским. Каждый снаряд, выпущенный с борта американского, британского или французского истребителя, создает у мусульман, проживающих в регионе, именно такое понимание реальности. Б. Обама превращает «халифа» аль-Багдади во влиятельную фигуру. Он ещё пригодится. Радикализация широких масс населения, рано или поздно, потребует нового Салах ад-Дина для противостояния крестоносцам. Историческая память народов не ограничивается сроками президентства, а живёт сквозь века. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51018.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021