Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Алиев не выдал Саакашвили, потому что читал «Гость и хозяин» Важа-Пшавела

    | 30 апрель 2015 | Политика |

    Кавказ можно покорить или уничтожить, но для того, чтобы править Кавказом, надо его знать, а значит - любить! Нас, кавказцев, не полюбят американцы и европейцы, мы навсегда останемся для них непонятными народами. Поэтому они нас могут только покорить, или уничтожить, но править Кавказом не смогут никогда. И мне искренне жаль трудолюбивый американский народ, деньги которого официальный Вашингтон бросает на ветер - на насаждение «демократии» среди полудиких, на их взгляд, аборигенов - народов Кавказа…

    Я бы спросил славного малого по имени Норланд, служащего послом США в Грузии: как «великие поборники» прав человека из Госдепа, с точки зрения норм международного права смогут объяснить факт не выдачи Азербайджаном обвиняемого и объявленного в розыск преступника?

    Есть ли в библиотеке Белого дома бессмертная поэма Важа-Пшавела «Гость и хозяин», в которой хозяин защищает своего гостя даже ценой своей жизни, несмотря на то, что гость - преступник? Дело было на Кавказе, но вряд ли Норланду, перед отправкой в Грузию, прочитал эту книгу…

    Зато кавказский Кодекс чести знает и чтит Ильхам Алиев, который защитил гостя Азербайджана - преступника Саакашвили, отказав Грузии в просьбе об его экстрадиции. Про кавказский Кодекс чести знает и трус Саакашвили, поэтому он так смело и поехал в Баку. Но если бы он чтил Законы гор, он бы не сбежал из Родины, а вернулся в Тбилиси и ответил по Закону. Как сделали три его главных визиря: экс-министр ВД Мерабишвили, экс-министр обороны Ахалая и экс-мэр столицы Угулава.

    Я бы спросил у Норланда, чтобы бы сделали его родные США с любой страной, отказавшейся выдать преступника, совершившего преступления против американского народа?

    Почему тогда они воздерживаются от выдачи Грузии палача Саакашвили, совершившего кровавые преступления против грузинского, абхазского и осетинского народов и находящегося от Тбилиси всего лишь в 550 км с гаком?

    Что касается широкой улыбки и такого же широкого гостеприимства Ильхама Алиева, не скрою, обескураживщших грузинский народ, то это был жест не столько радушного хозяина и убеждённого кавказца, а тонкого дипломата. На самом деле, Алиев, который на год раньше, чем Иванишвили в Грузии, обличил в Азербайджане зарубежные НПО и даже пошёл дальше - запретил их деятельность, выдворив вместе с институтами «NDI», «IRI» и «Радио Свобода», ненавидит Саакашвили! Ненавидит по многим причинам: за его безобразное поведение в Баку в бытность его президентом, кода он однажды распустил руки, которые правительственной охране пришлось вывернуть; за то, что он, во время своего президентства, укрывал в Грузии оппозиционеров и врагов Алиева, готовящих в Азербайджане госпереворот; и главное - за то, что он хочет превратить Азербайджан в плацдарм для своего возвращения в Грузию. Но когда Основной Закон страны входит в коллизию в Законом Кавказа, руководитель Азербайджана, впрочем, как и президент Армении, делает выбор в пользу второго… Также как США, которые нарушают свою Конституцию, а заодно и Устав ООН, когда дело касается американских интересов…

    А ещё я бы спросил у американского посла почему 29 апреля, в день, когда подали в отставку два министра, что сделало необратимым представление нового Кабинета министров, он срочно пошёл не к премьеру Гарибашвили или президенту Маргвелашвили, а к филантропу Бидзине Иванишвили? Неужели в США начали понимать, что Кавказ - дело тонкое и здесь, к счастью, ещё действуют кавказские законы верности и чести?

    Да, умница Норланд может и не читал поэму Важа-Пшавела «Гость и хозяин», но великолепно понимает, что в Грузии авторитет Иванишвили куда более значителен, чем позиции США. Потому, что Кавказ можно покорить или уничтожить, но для того, чтобы править Кавказом, надо его знать, а значит - любить. Нас, кавказцев, не полюбят американцы и европейцы, потому что мы остаёмся для них непонятными народами. Поэтому они нас могут только покорить, или уничтожить, но править Кавказом не смогут никогда! А если и полюбят, то поймут насколько мы чужды друг другу…


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Азербайджан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51724.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021