Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирийские войска перешли в контратаку в Идлибе

    | 30 апрель 2015 | Армия и конфликты |

    Сирийские войска усиливают контратаки на опорные пункты вооруженных группировок, захвативших Идлиб - административный центр одноименной провинции в 320 км от Дамаска. По сведениям газеты "Аль-Ахбар", армейским частям удалось во вторник выбить боевиков из селения Эз-Зияра.

    "Это стало первой успешной операцией после серии неудач на северо-западном фронте и подняло моральный дух солдат", - сообщил изданию один из сирийских полевых командиров.

    По его словам, в результате операции удалось восстановить контроль над шоссе, ведущим в лагерь Эль- Мастума в 7 км от города, куда перебрасываются воинские подкрепления. Это последний крупный форпост правительственных сил в районе Идлиба. Кроме того, сирийские военнослужащие сохраняют позиции на высотах на подступах к городу Эриха /14 км от Идлиба/, что позволяет удерживать под контролем автотрассу в направлении морского порта Латакия.

    Командование ВС САР активно применяет авиацию против противника. По сведениям информационного агентства САНА, свыше 60 террористов были уничтожены сегодня в ходе рейда на селение Джозеф, где находилась их база.

    Ожесточенные бои продолжаются у города Джиср-эш-Шуггур на стратегическом перевале в 8 км от турецкой границы. Перед лицом превосходящих сил противника основная часть войск отступила из этого города три дня назад. В руках военнослужащих, однако, остается по-прежнему госпиталь "Эль- Ватани" на его окраине. Этот оплот подвергается непрерывным атакам.

    Сирийской армии противостоят в северо-западном регионе формирования "Джейш аль-Фатх" - коалиции экстремистских группировок под эгидой "Джебхат ан-нусры". Ситуация осложняется тем, что моджахеды перекрыли дороги, которые идут в Идлиб из соседней провинции Хама через долину Сахль- эль-Габб. Боевики, проникшие из Турции, пытаются расширить захваченный плацдарм, чтобы угрожать прибрежной провинции Латакия и западным районам Алеппо, которые защищает сирийская армия.

    Дамаск обвиняет Анкару в оказании военной и логистической поддержки бандформированиям. В послании, направленном во вторник в Совет Безопасности ООН, МИД САР потребовал от международного сообщества "принятие немедленных мер по сдерживанию турецкого вооруженного вмешательства на северо-западе Сирии". "Оказание турецкими войсками огневой поддержки боевикам является неприкрытой агрессией против суверенного государства-члена ООН", - отмечается в документе. По мнению МИД САР, "это новое свидетельство нарушения Анкарой ооновских резолюций, касающихся борьбы с террором".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/04/29/sirijskie-vojska-usilivajut-kontrataki-na-opornye-punkty-vooruzhennyh-gruppirovok-v-idlibe-33040.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019