Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Но на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на демонстративный характер произошедшего.


    Я не военный эксперт, и уж тем более я не обладаю доступом в наши штабы, поэтому я ничего не могу


    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сводка боевых действий по Новороссии за 29 апреля 2015 года

    | 30 апрель 2015 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

     

    Ново

    В районе Песок около полуночи 29 апреля обмен минометными ударами и перестрелка, затем относительное затишье. В течение дня несколько минометных обстрелов по Жабичам, аэропорту, Спартаку. Вечером активизация артиллерии ВСУ, поздно вечером мощная серия ударов. В ночь на 30 апреля интенсивные бои в Песках, аэропорту, Спартаке, обстрелы из танков и артиллерии.
     
    В ночь на 29 апреля со стороны п. Чермалык укр. артиллерия нанесла удар по селу Набережное. 20 домов повреждены, пострадавших нет. Днем 29-го боевики "Азова" атаковали Широкино, в ходе интенсивного боя понесли потери (1 убитый) и отступили.
     
    В Славяносербском районе ЛНР перестрелки в районе Сокольников, Трехизбенки, 29 -го и 31-го блокпостов.
     
    ДНР
     
    Донецк
     
    После полуночи 29 апреля, около 00:30, минометному обстрелу подверглись позиции республиканских войск в дачном поселке Жабичево и в районе аэропорта. Ополченцы нанесли ответный удар по огневым точкам из миномета, АГС и стрелкового оружия. С обоих сторон работали снайперы.
     
    После получасовой перестрелки интенсивность огня начала снижаться и затем наступило затишье. Оставшуюся часть ночи было относительно тихо, огонь из стрелкового оружия зафиксирован только на окраине Песок и в районе п. Спартак.
     
    Утром и в первой половине дня в Донецке было тихо. Сразу после полудня произошел короткий обмен минометными ударами и перестрелка в районе Пески - Жабичево. Затем до вечера противник еще несколько раз производил короткие минометные обстрелы Жабичево, аэропорта и Спартака.
     
    По данным украинской стороны, республиканские войска вели ответный огонь: в 13:20 по Пескам со стороны Жабичево из миномета, С 15:15 по 17:05 несколько раз по Пескам со стороны "Вольво-центра" из АГС. В течение дня по украинским позициям работал снайпер ВСН. В результате обменов минометными ударами и перестрелок есть раненые с обоих сторон.
     
    Вечером уже традиционно началась активизация обстрелов. После 18:00 по Жабичево, "Вольво-центру", аэропорту, Пескам несколько раз открывался огонь из минометов, позднее подключилась артиллерия ВСУ. Между Песками и Жабичево шел интенсивный стрелковый бой, использовались пулеметы, АГС, РПГ, минометы. Обстрелы аэропорта шли со стороны Опытного и авдеевского направления.
     
    Поздно вечером, незадолго до полуночи, артиллерия ВСУ нанесла серию ударов по северо-западным окраинам Донецка и, предположительно, по юго-востоку. Канонада и взрывы были слышны в Буденновском районе.
     
    В Горловке днем были зафиксированы лишь локальные перестрелки, вечером по поселкам шахт №6-7, "им. Гагарина" велся минометно-артиллерийский огонь со стороны Дзержинска. Артиллерия республиканских войск нанесла ответные удары. Украинская сторона заявила, что от ответного огня армии ДНР в п. Артемово (между Горловкой и Дзержинском) было разрушено 11 домов.
     
    Минобороны ДНР сообщило о местах дислокации тяжелой техники ВСУ на расстоянии 20-50 км. от линии фронта. В частности на северной окраине н.п. Трудовое (50 км. юго-западнее Донецка) - 3 РСЗО "Ураган"; в Курахово (29 км. западнее Донецка) - 6 гаубиц Д-30; южнее Новотроицкого (28 км. юго-западнее Донецка) - 4 гаубицы Д-30; в Новобахмутовке (20 км. на север) - огневая позиция гаубицы "Мста-Б"; в Прохоровке (47 км. юго-западнее Донецка) - 5 РСЗО "Град".
     
    Мариуполь - Широкино - Чермалык
     
    Незадолго до полуночи 28 апреля, около 23:30, со стороны п. Чермалык украинская артиллерия нанесла удар по селу Набережное (напротив п. Чермалык). В результате обстрела повреждены и частично разрушены 20 домов. У одного дома полностью снесло крышу. В селе проживает около 150 человек (в т.ч. 34 ребенка).
     
    29 апреля миссия ОБСЕ покинула наблюдательный пост в п. Широкино под Мариуполем из-за обстрелов. Почти сразу боевики неонацистской группировки "Азов" под прикрытием минометного и танкового огня попытались атаковать. Завязался ожесточенный бой, в ходе которого противник понес потери (1 убитый и несколько раненых) и отступил на исходные позиции.
     
    В ночь на 30 апреля в Широкино снова шел интенсивный бой, ВСУ использовали минометы, артиллерию и танки.
     
     
     
    ЛНР
     
    Утром 29 апреля произошла перестрелка между бандеровцами и бойцами Народной Милиции ЛНР в районе Трехизбенки. Противник был обстрелян из снайперской винтовки и автоматического оружия, завязалась перестрелка. Трое украинских военных получили ранения.
     
    В р-не Бахмутской трассы ВСУ несколько раз открывали огонь из минометов и артиллерии по позициям казаков и НМ ЛНР. Перестрелка с использованием стрелкового оружия и АГС отмечена в районе Сокольников, подробностей нет.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=vneshniy-istochnik/novosti/novorossiya-operativnaya-svodka-24

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021