Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Аргентина пересматривает свои стратегические союзы

    | 30 сентябрь 2014 | Политика |
    ("La Nacion Argentina", Аргентина)

    Мартин Динатале (Martín Dinatale)

     

    Воинственный тон выступления Кристины Киршнер в ООН в отношении США и ее резкие высказывания в отношении крупных государств, не оказавших ей поддержки в борьбе с хеджевыми фондами (или фондами-стервятниками, как их называют в Аргентине), способствовали усилению стратегического союза Буэнос-Айреса с Пекином и Москвой.

     

    В последние недели правительство страны предприняло энергичные шаги по развитию сотрудничества с Китаем и Россией в области торговли, атомной промышленности, энергетики и обороны, вступив таким образом в открытую конфронтацию с мировой гегемонией США, Израиля и их западных союзников. Эта новая схема, разработанная Кристиной Киршнер, предусматривает и новое сближение с Ираном в рамках расследования теракта в Аргентинском еврейском культурном центре (AMIA).

     

    "После вето, наложенного в ООН, когда 124 страны выступили за пересмотр суверенного долга, а 11 во главе с США проголосовали против, стало очевидным, что Аргентина взяла курс на укрепление связей с Россией и Китаем, а также другими странами с динамично развивающhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/2533340/ейся экономикой, с которыми у нас установились хорошие отношения", — заявил газете La Nación хорошо информированный источник в Министерстве иностранных дел. Это нашло свое отражения в выступлениях Кристины Киршнер на Генассамблее и заседании Совбеза ООН. Претворение в жизнь этого плана подтверждают конкретные данные и действия новых стратегических партнеров Аргентины.

     

    Отношения с Пекином переживают период своего расцвета. На конец ноября, в ответ на визит, который в июле нынешнего года нанес в Аргентину председатель КНР Си Цзиньпин, президент Кристина Киршнер намерена посетить Пекин с целью укрепления "многостороннего стратегического союза", заключенного между Пекином и Буэнос-Айресом. Министр планирования Хулио де Видо (Julio De Vido) завершил на днях рассмотрение большей части вопросов, которые Кристина Киршнер обсуждала в Вене с вице-президентом Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC), Лю Сяном, в свете ее участия в строительстве аргентинской АЭС Atucha III. Эти же вопросы будут стоять и в повестке дня аргентинско-китайской встречи на высшем уровне. Пекин выделяет 2 миллиарда долларов на строительство первой очереди этой АЭС. Это не единственный совместный проект Аргентины и Китая. На днях Пекин выделил 350 миллионов долларов на модернизацию железной дороги Belgrano Cargas. На следующей неделе Сенат должен утвердить международный договор о строительстве китайского космического центра в аргентинской провинции Неукен (Neuquén). С этой целью уже подключена система платежей SWAPS, которая обеспечит постоянное поступление денег на нужды стройки.

     

    "Китай является единственной страной, которая сейчас может обеспечить нам ликвидные фонды и гарантировать осуществление долгосрочных проектов", — завил La Nación один из сотрудников Министерства планирования.

     

    Еще одним стратегическим партнером Аргентины, который вызывает раздражение США и Евросоюза, является Россия. На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства начало интенсивные переговоры с российской стороной о продаже продовольствия, чтобы заместить молочную и мясную продукцию на сумму 18 миллиардов долларов, которую РФ прекратила закупать в ЕС и США в связи с санкциями, введенными этими странами из-за вовлеченности России в кризис на Украине. Руководство ЕС уже указало Аргентине на нежелательность продажи РФ мясо-молочной продукции. Напряженность в отношениях между Киршнер и рядом европейских лидеров усилилась после того, как представитель Аргентины в ООН проголосовал против, в то время как многие из них воздержались. Критика, высказанная главой правительства Хорхе Капитаничем (Jorge Capitanich) и министров иностранных дел Эктором Тимерманом (Héctor Timerman) в адрес Германии из-за ее поддержки фондов-стервятников, была лишь вершиной айсберга. В пятницу, 26 сентября, Еврокомиссия приняла в Брюсселе документ, призванный успокоить страсти. Как сообщил La Nación дипломатический источник в Европарламенте, в нем разделяется обеспокоенность Аргентины деятельностью фондов-стервятников. При этом он добавил, что вопрос о новых нормах, регулирующих деятельность этих фондов, должен обсуждаться не в ООН, как того хочет Аргентина.

     

    Россия намерена углублять партнерские отношения, заложенные Владимиром Путиным и Кристиной Киршнер в Буэнос-Айрес в июле этого года. В частности, рассматривается вопрос об участие Росатома в строительстве АЭС Atucha V, совместном строительстве с российской стороной плотины в Чиуидо (Chiuido), провинция Нуекен, уже подписано соглашение о покупке Министерством обороны Аргентины российских вертолетов. Безоговорочная поддержка, оказанная Россией Аргентине в ООН в ее борьбе с фондами-стервятниками, не останется без ответа. "Мы знали, насколько важно было поддержать Аргентину в этот момент, и мы сделали это, потому что мы партнеры и друзья", — заявил La Nación российский дипломат в день выступления Киршнер в ООН. Кроме того, в Совбезе ООН Россия активно поддерживает требования Аргентины в отношении Мальвинских островов.

     

    Новые друзья

     

    Китай

     

    В ноябре Кристина Киршнер посетит Пекин, где проведет переговоры с Си Цзиньпином. Китайская компания примет участие в строительстве АЭС Atucha III.

     

    Россия

     

    Ведутся интенсивные переговоры о продаже продовольствия, чтобы заместить молочную и мясную продукцию, которую Россия закупала в ЕС и США до кризиса на Украине.

     

    Иран

     

    Кристиина Киршнер разработала новую схему сближения с режимом Роухани, поддержав меморандум о взаимопонимании в расследования теракта в Аргентинском еврейском культурном центре (AMIA).

    Оригинал публикации: de alianzas estratégicas


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Аргентина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94353/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019