Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крошечные роботы способны тянуть грузы в 2000 раз тяжелее их самих

    | 1 май 2015 | Технологии и разработки |
    MicroTug1

    Инженеры Стэнфордского университета создали нескольких миниатюрных роботов, получивших имя «MicroTugs», которые способны тащить и поднимать объекты, превышающие их собственный вес более чем в сто раз. Самый сильный из роботов весит всего 12 грамм, однако способен тянуть предметы в 2000 раз тяжелее его самого. Это эквивалентно тому, что человек бы тащил голубого кита, говорит инженер из лаборатории робототехники Стэнфорда Дэвид Кристенсен.

    Другой робот весит всего 9 грамм, однако способен забираться по вертикальным стенам, неся на себе более килограмма груза – это эквивалентно подъёму человеком слона по стене здания. И даже самый маленький из роботов – который весит всего 20 миллиграмм и был собран под микроскопом с помощью пары пинцетов – может тянуть тяжести в 25 раз больше своего веса.

    Секрет силы новых роботов заключается в технике, позаимствованной у мира живой природы. Следуя примеру маленького геккона, инженеры покрыли ножки роботов крошечными резиновыми шипами, которые изгибаются под давлением. Это изменяет площадь их поверхности и увеличивает их «липкость». А способ движения робота-альпиниста учёные подсмотрели у гусеницы пяденицы: когда одна половина тела робота движется вперёд, вторая остаётся неподвижной. Это позволяет маленькому скалолазу забираться на стены, не теряя своей хватки.

    Роботы будет продемонстрированы в следующем месяце на Международной конференции робототехники и автоматизации, и команда Стэнфорда надеется, что в будущем их детища найдут себе работу в различных областях. Более крупные и мощные версии роботов могут переносить тяжёлые грузы на стройках и заводах, а специализированные модели могут работать в спасательных командах – например, забираясь по стенам зданий к людям, попавшим в беду.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://gearmix.ru/archives/19734

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021