Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа нарисовала карту финансовых потерь

    | 30 сентябрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

     

    В середине сентября на сайте парламента Евросоюза появилась интерактивная карта, на которой в цвете изображен ущерб от российских ответных санкций для каждой страны ЕС из расчета объёмов экспорта на 2013 год.

    В темно-бордовый цвет (наибольшие потери) окрашены Литва и Польша. Цветом посветлее помечены Германия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Финляндия, Франция, Италия, Греция, Австрия и Венгрия.

    В денежном выражении потери Литвы составят 922 млн. евро - это для страны с населением менее 3 млн. человек. На втором месте идет Польша – её ущерб будет исчисляться 840 млн. евро. Далее в порядке убывания величины потерь следуют Германия (589 млн евро), Голландия (503 млн), Дания (341 млн), Испания (326 млн), Бельгия (281 млн) и Финляндия (273 млн).

    Европарламент, огорчившись подсчетами, сделал заявление, в котором сказано, что европейские экспортеры "серьезно пострадают" от санкций России, поскольку РФ является "вторым по величине экспортным рынком сельскохозяйственной продукции".

    В 2013 году общий экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию составил 11,3 млрд. евро. Потери от введенного Россией эмбарго на импорт продуктов питания достигнут, как предполагается, 5,1 млрд. евро.

    По мнению экспертов, экономика Евросоюза может потерять в общей сложности от своих санкций против России от российских контрмер до 1 трлн. евро. Санкции приносят два вида потерь. Произведенная продукция, от которой Россия отказалась, - это прямые потери. Кроме того, не вывезенная за рубеж продукция существенно снижает цены в странах, где она была произведена. Это второй вид потерь – косвенных.

    Так, литовские агрофирмы и консервные заводы вынуждены сейчас избавляться от "лишних" работников. Чехия завалена овощами и фруктами из других стран Евросоюза, и, как следствие, цены на рынке упали почти в два раза. Понимая, что виноваты политики, фермеры протестуют на митингах, ищут нелегальные пути для вывоза продукции.

    Оказавшись перед лицом ответных российских санкций, Евросоюз устами еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта заявил, что намерен жаловаться на Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО). Европейцы пытаются также привлечь к своей жалобе США, Австралию и Канаду. При этом как-то забывается, что Евросоюз первый прибег к санкциям против России.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94351/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020