Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пан Ги Мун озвучил стоимость начального этапа восстановления Украины

    | 1 май 2015 | Экономика и финансы |

    Эксперты ООН, Всемирного банка и ЕС считают, что Украине требуется 1,5 млрд долларов на первый этап восстановления инфраструктуры, экономики и социального строя, сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в послании участникам проходившей в Киеве Международной конференции в поддержку Украины.

    «По запросу правительства Украины ООН, Всемирный банк и Европейский союз провели первую фазу оценки в области восстановления и миростроительства (РПА)», – говорится в тексте обращения, зачитанного во вторник исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Кристианом Фриисом Бахом, передает ТАСС.

    «Проведенный анализ показал, что на начальном этапе для восстановления инфраструктуры и работы служб, экономического развития и возможностей для зарабатывания на жизнь, а также социальных связей и общественной безопасности потребуется 1,5 млрд долларов», – сказано в сообщении.

    Как заметил Пан Ги Мун, реагирование в таких масштабах «выходит далеко за рамки гуманитарных усилий», на которых в настоящий момент сосредоточена ООН. В то же время он отметил, что проведенный анализ «предлагает аналитическую и программную основу для перехода Украины из стадии кризиса к устойчивому развитию».

    «ООН поможет в осуществлении этого перехода, – заявил генсек. – Народ Украины может рассчитывать на ООН как на друга и партнера в преодолении этого кризиса и построении мирного и процветающего будущего для их страны».

    Административный глава всемирной организации сообщил, что на сегодняшний день на Украине работают «16 ооновских структур, в том числе фондов, программ и специализированных агентств».

    «Гуманитарные агентства ООН вместе с национальными и международными партнерами сделали своим приоритетом оказание помощи 3,2 млн человек, считающихся наиболее уязвимыми: детям, престарелым, женщинам и людям с ограниченными возможностями», – заметил Пан Ги Мун.

    По его словам, за прошлый год ООН снабдила медикаментами 2,6 млн человек, еще 100 тыс. получили продовольственные пайки, талоны на еду или доступ к питьевой воде.

    В текущем году продуктами питания, убежищем, медпомощью и санитарией были обеспечены около 400 тысяч. В то же время генсек подчеркнул, что этого недостаточно и необходимо «нарастить усилия и спасти как можно больше жизней» на Украине.

    Он призвал стороны конфликта на востоке страны выполнить минские договоренности, в том числе соблюдать перемирие, а также напомнил властям в Киеве об обещанных ими реформах.

    Напомним, по итогам 17-го саммита Украина – ЕС стало ясно, что Евросоюз, вопреки надеждам Киева, не намерен качественно менять характер поддержки Украины, в частности, не собирается вводить миротворцев или устанавливать безвизовый режим.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/4/29/742785.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019