Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия разочарована программой Европейского союза «Восточное партнерство»

    | 1 май 2015 | Зарубежные СМИ |

    Накануне саммита «Восточного партнерства», который состоится в мае в столице Латвии Риге, Россия охарактеризовала сотрудничество между бывшими советскими республиками и Европейским Союзом как «антироссийскую деятельность», которая противоречит интересам России в бывших странах СССР.

    26659

    Саммит «Восточного партнерства» 2013 года

     

    «Мы будем внимательно следить за происходящим на рижском саммите, однако уже  сейчас очевидно, что наша реакция будет весьма жесткой и принципиальной», заявил представитель российского Министерства иностранных дел Александр Лукашевич, согласно сообщению газеты «Kyiv Post». «Мы видим куда движется это «партнерство» и какую окраску оно приобретает, принимая во внимание позицию участников этой программы, в первую очередь, со стороны Европейского Союза», добавил Лукашевич.

    Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в понедельник с премьер-министром Польши Эвой Копач чтобы выработать стратегию тесного дипломатического и экономического сотрудничества против России на востоке Европы. В ходе визита Меркель были проанализированы последние приготовления к саммиту. Кроме того, два лидера обсуждали ход конфликта на Украине и минимальную зарплату водителей-дальнобойщиков в Германии. Будучи членом НАТО и учитывая распространенные в стране антироссийские настроения, Польша является активным союзником действий блока ЕС против возможной российской угрозы странам Восточной Европы, граничащим с Россией.

    Программа «Восточное партнерство» обладает существенным влиянием в бывших советских республиках – Армения и Беларусь являются участницами как «Восточного партнерства», так и Евразийского Экономического Союза, возглавляемого Россией. Европейский Союз стремится ограничить влияние России в регионе.

    Стратегический альянс между Арменией и Россией может усилиться в связи со вступлением Армении в ЕАЭС, поскольку, как ожидается, она станет еще более зависимой от России в экономическом и политическом аспектах. С момента распада Советского Союза Россия сохраняла свое влияние на Армению за счет энергетического сектора, инфраструктуры и транспорта. Армения покупает российский природный газ с 50-процентной скидкой, что помогает упрочению двусторонних связей с Россией.

    Столкнувшись с решимостью Грузии вступить на западный путь развития, Россия активизировала двусторонние связи с самопровозглашенной Южной Осетией, усилив там свое военное присутствие и расширив таким образом зону своего влияния. В результате между Грузией и Россией создались весьма напряженные отношения. Эта напряженность обострились в 2008 году когда Россия начала войну против Грузии из-за двух отколовшихся от нее регионов – Абхазии и Южной Осетии. С тех пор Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам в самопровозглашенных республиках и постоянно усиливает свое влияние в этих сепаратистских образованиях.

    Крупнейшей зоной конфликта между Европейским Союзом и Россией стала Украина. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении договоренностей о перемирии. Россия находится под действием санкций за то, что якобы оказывает поддержку повстанцам на востоке Украины.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/78346

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021