Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вряд ли Греция удержится от дефолта в мае

    | 4 май 2015 | Экономика и финансы |

    Греция, действительно, выглядит «припертой к стенке» перед предстоящим 12го мая возвратом  МВФ 780ти миллионов евро. В прошлый вторник  Афины задержали выплату пенсии на 8 часов, исчерпав, вероятно, наличность, и многие пенсионеры уходили от банкоматов с пустыми руками.

    По  некоторым сообщениям, пенсионеры устроили беспорядки у здания пенсионного фонда с требованием, чтобы денежные резервы не передавались центральному правительству.

    Теперь, когда Варуфакис выбыл из переговорного процесса, Ципрас стремится быстрее достигнуть соглашения по реформам,  которые бы  разрешили проблему Афин. Переговорный процесс идет полным ходом, однако многие сомневаются, что переговорщикам удастся договориться до 11 мая, когда будет заседание министров финансов еврозоны.

    Правительство выражало сомнения  в готовности согласиться на спасительные реформы стоимостью в 240 миллиардов евро, в то время, когда Ципрас уверен, что договоренности будут достигнуты в кратчайший срок. Обязанная выплатить почти миллиард евро 6 и 12 мая,  Греция надеется, что переговоры будут в достаточной степени успешны, что бы  ЕЦБ восстановил доступ к ликвидности. Прогресс в переговорах наметился после отстранения Варуфакиса из команды переговорщиков. Но некоторые официальные лица считают, что предложения греческого правительства чересчур оптимистичны, что бы быть выполненными.

    Несмотря на оптимизм, практически нет никакого шанса, что Греция 12 мая будет готова совершить платеж МВФ. Даже, если на переговорах в выходные будет достигнуто соглашение, то потребуются недели для осуществления спасительного транша  - Греция надеялась получить необходимые 750 миллионов  от международных кредиторов.

    Таки образом, ситуация не выглядит многообещающей в канун платежа, но Греция пытается «разыграть» карту о военных компенсациях.

    Президент ФРГ Йоахим  Гаук в пятницу поддержал требования Афин о компенсациях за нацистскую оккупацию во время Второй мировой войны, несмотря на то, что правительство в Берлине  неоднократно отклоняло это требование. Греция требует в качестве компенсации 278.7 миллиардов евро; это требование не нашло широкой поддержки, однако, эксперты говорят, что шансы получить компенсацию  у Греции есть.  Даже тон Меркель  можно назвать «примирительным» в канун годовщины окончания Второй мировой, несмотря на то, что многие официальные лица в Германии считают требования о компенсациях «глупыми».

    Как мы отмечали в прошлом месяце, Греция, скорее всего,  будет поднимать этот вопрос снова и снова, пока не решится добиваться своего в суде. А в Германии этот вопрос, вероятно, будет еще долго одним из обсуждаемых.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1909711?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021