Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый король Саудовской Аравии собирает власть в своих руках, что бы занять лидирующую позицию на рынке нефти.

    | 4 май 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

    Менее, чем за 4 месяца правления, новый король Саудовской Аравии Салман консолидирует власть в своих руках, проводя перестановки среди чиновников по линии преемственности.

    Поскольку, Саудовская Аравия является самым крупных экспортером нефти в мире, то назначения во власть в регионе идет таким образом, что бы члены семьи Салмана заняли необходимые посты. По оценке Блумберга эта политика вряд ли изменится.  Династия Саудов видит себя лидером мусульманского мира, Иран в течение нескольких десятилетий бросал вызов их лидерству. Несмотря на то, большинство суннитов поддерживают Саудовскую Аравию, их правители опасаются влияния Ирана на значительное и своенравное население шиитов, сконцентрированное в восточной части королевства.

    Монарх присвоил титул наследного принца Мухаммеду Бен Наифу после того, как предыдущий принц, Макрин, брат короля, подал в отставку. Принца Мохаммеда Бен Салмана, сына Салмана, назначили заместителем наследного принца.

    Новые лидеры Саудовской Аравии по отношению к Исламскому Государству заняли жесткую позицию, а так же инициировали массированные бомбардировки шиитских повстанцев в республике Йемен. Все это необходимо им для противодействия Ирану.

    Новые назначения в должны дать власть молодому поколению принцев устранить нестабильность политической ситуации в пределах королевства и разработать новую стратегию управления конфликтами в Иране и Сирии. Некоторых политологов удивляет решение назначить на столь важный пост 30ти летнего Мохаммеда Бен Салмана, т.к. он практически не вел политическую активность, мало показывался на публике и в силу молодого возраста не опытен. Дипломаты в Эр-Рияде ломают головы – насколько далеко продвинется принц Салман на посту заместителя наследного принца.

    Салман внес существенные изменения в правительство с января: он создал новые комитеты по безопасности,  политическим и экономическим вопросам, отстранил прежних принцев от власти, смели губернаторов в провинциях.

    После прихода к власти «нового поколения» Саудовская Аравия оставила  прежнюю «мягкую» политику в отношении повстанцев и перешла к жестким мерам. Так королевство стало использовать вооруженные силы, что бы  отстаивать свои интересы в Йемене. Кроме этого, в королевстве были арестованы некоторые активисты, связанные с Исламским Государством.

    Таким образом, новые назначения могут носить прямую связь с новой доктриной Саудовской Аравии относительно Сирии и Ирана. Можно предположить, что этот политический курс является «дружественным» США.

    Он так же положительно сказывается на экономике королевства. Министр нефти Саудовской Аравии заявляет о готовности добывать еще больше нефти, что бы удовлетворить растущие потребности Азии, а особенно,  Китая. По словам министра, Саудовская Аравия будет стремиться сохранить за собой позицию «номер один» на нефтяном рынке, увеличивая добычу нефти. К слову, спрос Китая на нефть составляет 10,58 миллионов баррелей в день, это на 6,5 % больше чем в прошлом году. При этом, министр сообщил, что резкие колебания цены в любую сторону им не приветствуются. Сильные колебания цены на нефть усложняют бизнес, т.к. нефть является предметом долгосрочного сотрудничества.

    Тем не менее, именно этот министр аль-Наими был инициатором  снижения цен на нефть. В конце июня 2014г цена на нефть достигла своего максимума в 110 долл/баррель и, затем, стала снижаться, прежде всего , из-за внезапного бума сланцевой добычи в США. В ноябре, в Вене, ОПЕК имела возможность сократить добычу нефти, однако именно аль-Наими поддержал объем в 30 миллионов  баррелей в сутки. Позднее аль-Наими объяснил свою позицию желанием сделать добычу сланцевой нефти в США убыточной за счет снижения цены.

    В марте Саудовская Аравия добывала рекордные 10,3 миллиарда баррелей в день, и, вероятно, такой уровень добычи сохранится еще какое-то время. Это, по словам министра, восстановит долю Саудовской Аравии на нефтяном рынке. Однако действия министра направлены на еще большее увеличение доли Саудитов на рынке – недавно он был в Сеуле и предлагал поставки нефти «на условиях»,  необходимых Южной Корее.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1908550?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019