Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Спецслужбы Кремля очищают Латинскую Америку от наркотиков

    | 3 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Хотя российская помощь Никарагуа в борьбе с наркотрафиком не часто придается огласке, она дает результаты. Как пишет издание Confidencial, присутствие российских специалистов в Латинской Америке говорит о том, что США перестали быть единственной силой, участвующей в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе.
    Confidencial: Спецслужбы Кремля очищают Латинскую Америку от наркотиков
    В 2013 году в аэропорту Сальвадора был задержан никарагуанский наркоторговец Клаудио Рейнальдо Кореа Мендоса. После его задержания глава российских наркополицейских Виктор Иванов заявил, что арестовать преступника удалось благодаря работе российских спецслужб.
     
    Как пишет издание Confidencial, на сегодняшний день нет достаточного количества документально подтвержденных фактов  о том, какую роль играют русские в борьбе с наркоторговлей, но арест Мендосы говорит о том, что Управление по борьбе с наркотиками США и военно-морские силы США, теперь уже не единственная международная сила, участвующая в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе.
     
    Как пишет автор статьи, после того, как президент Никарагуа Даниэль Ортега вернулся к власти в 2007 году, отношения с Россией вышли на новый уровень развития после семнадцатилетнего застоя. В настоящее время в Никарагуа находятся 130 российских военнослужащих и сторожевые корабли, на которых осуществляется совместное патрулирование прибрежных зон Карибского моря и Тихого океана. Россия также построила в Манагуа центр по подготовке кадров для антинаркотических служб стран Центральной Америки и Карибского бассейна.
     
    Эксперты считают, что Наличие российского представительства по контролю за оборотом наркотиков в Никарагуа вполне логичным в рамках стратегии расширения российского присутствия в Латинской Америке. 
     
    «Это дает возможность России контролировать латиноамериканке страны, продвигать на местном рынке российское вооружение, вертолеты и самолеты, а также получать доступ к стратегически важным точкам региона», - считает международный эксперт по безопасности Дуглас Фарах.
     
    Парламент Никарагуа в 2013 году разрешил присутствие на территории страны военнослужащих из России, США, Мексики, Гватемалы, Гондураса, Сальвадора и Доминиканской Республики. Они могут находиться на территории Никарагуа для участия в специальных операциях по обмену опытом и учениях по оказанию гуманитарной помощи. И хотя, как отмечает издание, российский контингент в стране самый многочисленный, на сегодняшний день патрулирование прибрежных вод российскими военными остается в тени.

    Однако, как в случае с арестом Мендосы, информация о российской помощи в борьбе с наркоторговлей все же появляется. Как заключает автор статьи, в ежегодном отчете вооруженных сил Никарагуа указано, что в 2014 году было конфисковано 116 килограммов кокаина и один быстроходный катер, и это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с ФСКН России.
     
    Фото: Reuters 


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-03/Confidencial-Rossijskie-specsluzhbi-ochishhayut-Latinskuyu

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019