Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Встреча экс-премьера Канады с Путиным наделала шуму в Оттаве

    | 3 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Встреча бывшего премьер-министра Канады Жана Кретьена с президентом России Владимиром Путиным наделала шуму на родине политика, пишет CBC News. Консервативное правительство Стивена Харпера хочет узнать, что обсуждалось на встрече, и надеется, что бывший премьер не упустил возможность вновь напомнить российскому президенту, что ему надо «убраться с Украины».
    CBC: Встреча экс-премьера Канады с Путиным наделала шуму в Оттаве

    Правительство Стивена Харпера хочет знать, о чем бывший премьер-министр Канады Жан Кретьен беседовал с президентом России Владимиром Путиным в ходе их встречи 30 апреля, пишет CBC News.

    Министр обороны Канады Джейсон Кенни выразил надежду, что Кретьен сказал Путину то же самое, что говорит консервативное правительство Канады, а именно, что ему надо «убраться с Украины».
     
    «Меня не проинформировали о том, что произошло. Я не уверен, посчитал ли Кретьен необходимым ввести в курс дела нашу миссию в Москве. Нам было бы интересно узнать, что они обсуждали, - заявил Кенни. - Я могу лишь сказать, что правительство Канады использует любую возможность при встрече с господином Путиным, как, например, краткая встреча премьер-министра Харпера с ним на полях саммита G20 в Мельбурне, чтобы четко дать понять, что мы настаиваем на том, что Россия должна убраться с Украины».
     
    «Надеемся, что господин Кретьен воспользовался этой возможностью и передал такое же послание», - подчеркнул министр обороны.
     
    Эта встреча стала «пощечиной» для правительства Харпера, решившего политически изолировать Владимира Путина, возлагая на него вину за беспорядки на Украине и «аннексию Крыма» в прошлом году, отмечает CBC News. В отличие от коллег по G7 Харпер отказался от работы с российским президентом по вопросу украинского кризиса.
     
    «Безусловно, господин Кретьен не представлял правительство Канады на этой встрече. Позиция нашего правительства в отношении режима Путина недвусмысленна», - прокомментировал встречу официальный представитель премьер-министра Харпера.
     
    Член Либеральной партии Канады Марк Гарно заявил, что хотя позиция его партии по России и Украине созвучна позиции правительства, он считает, что двери для контактов стоит оставлять открытыми, пишет CBC News.
     
    По словам Дмитрия Пескова, Жан Кретьен и Владимир Путин «обсудили болевые точки современной международной обстановки». «Известно, что у них [Путина и Кретьена] - давние отношения, дружеские и такие, партнерские», - отметил Песков.
     
    Фото: Reuters

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Канада

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-01/CBC-Vstrecha-eks-premera-Kanadi-s

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021