Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сводка боевых действий по Новороссии за 29 сентября 2014 года (warsonline)

    | 30 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    ДНР

    Донецк

    В ночь на 29 сентября, около 00:00 по местному времени, украинская артиллерия обстреляла занятые ополчением позиции на территории донецкого аэропорта. Часть подразделений армии ДНР временно отступили, но затем вернулись на передовую.

    Артиллерия ополчения тоже в течение ночи наносила удары по выявленным огневым точкам противника от здания гостиницы "Полет" до главного терминала. Периодически была слышна стрельба из автоматического оружия. За прошедшие сутки (28 сентября) в боях за аэропорт ополченцы потеряли 11 человек убитыми, 23 ранеными. Украинские войска - около 50 ч. убитыми, уничтожено/повреждено 13 единиц их бронетехники.

    Утром в аэропорту наступило временное затишье. Около 04:30 украинские РСЗО "Град" со стороны села Тоненькое (к западу от Авдеевки) нанесли удар двумя полными пакетами по Донецку. Артиллерия ДНР нанесла по их позициям ответный удар.

    Примерно с 09:00 на территории аэропорта постепенно начали возобновляться перестрелки. Началось подавление артиллерией и танками огневых точек противника в группе расположенных рядом зданий отдела линейной милиции аэропорта, многоэтажной гостиницы "Полет" и административного корпуса.

    К полудню интенсивные бои шли во всей восточной части аэропорта, ополченцы продолжают удерживать занятое днем ранее здание терминала. Бронегруппа армии ДНР зашла со стороны взлетно-посадочной полосы (ВПП) и обстреляла огневые точки противника в районе главного терминала. Украинский танк открыл ответный огонь, некоторое время велась активная танковая дуэль. Украинские СМИ заявили об "уничтожении техники террористов".

    В 11:05 и 12:20 занятые ополченцами позиции в аэропорту подверглись обстрелам украинской артиллерии. На время обстрелов операцию по освобождению аэропорта приходилось приостанавливать. Сдерживают наступление оставленные фугасы, мины и растяжки.

    Около 13:00 украинское подразделение под прикрытием бронетехники попыталось прорваться в северном направлении со стороны главного терминала. Танк ополчения уничтожил 1 БТР противника, 7 служащих 79-й бригады были убиты, 9 получили ранения.

    В 14:50 украинская артиллерия снова открыла огонь по Донецку. Под удар попали жилые кварталы и объекты инфраструктуры в Киевском районе. Повреждены производственные корпуса завода "Точмаш", который горел накануне. Ранения получили трое мирных жителей.

    В аэропорту в период относительного затишья ополченцы попытались организовать переговоры с украинскими националистами, однако автомобиль с белым флагом был обстрелян. Водитель погиб, офицеры армии ДНР получили ранения и были эвакуированы.

    Днем обмен минометными ударами и перестрелки были слышны в районе поселка Пески (к юго-западу от аэропорта). В поселке Дачный (между Песками и аэропортом) ополченцы обнаружили и частично ликвидировали РДГ противника. Отряды ополчения подавили огневую активность противника в Марьинке (юго-запад) и Красногоровке (запад).

    Во второй половине дня, в ходе интенсивных боев в районе гостиницы было взято под контроль здание линейной милиции. Украинские военные и боевики "нацгвардии" продолжают контролировать расположенную рядом гостиницу "Полет" и административное здание. Стороны разделяют 30-50 метров.

    После того как ополченцы заняли здание линейной милиции со стороны первого этажа полуразрушенного главного терминала по нему произвел несколько выстрелов украинский танк. Одновременно открыли огонь украинские минометчики. В результате 1 ополченец погиб, около 10 человек получили осколочные ранения. По танкам и минометным позициям противника открыли огонь танки ополчения. Бой между отделом милиции и зданиями гостиницы и главного терминала шел до позднего вечера.

    Вечером украинская артиллерия несколько раз открывала огонь по северо-западным районам Донецка. Между 22:00 и 23:00 артиллерия и РСЗО ополчения нанесли массированный удар по артбатарее противника между селами Тоненькое и Орловка (западнее Авдеевки).

    Горловка

    В первой половине дня обмен артиллерийскими ударами произошел между Горловкой и позициями украинских войск у Красного Партизана.

    Енакиево - Дебальцево

    Южнее Енакиево и в районе Дебальцево продолжаются обмены ракетно-артиллерийскими и минометными ударами. В Дебальцево прибыло подкрепление "нацгвардии", противник не намерен оставлять город не смотря на договоренности об отводе войск.

    Украинская артиллерия и РСЗО, дислоцированная северо-западнее Дебальцево в течение дня несколько раз вела обстрел зеленки. Ополченцы, по данным украинской стороны, 8 раз открывали ответный огонь.

    В 12:10 и 12:40 минометным обстрелам подверглись окраины села Круглик (12 км. юго-восточнее Дебальцево, между Фащевкой и Никишино). Ранения получили 2 местных жителя.

    В Никишино на смену батальону "Чернигов-2" прибыли боевики тербата "Волынь". Они разбили все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, на которых были установлены красные звезды. У Никишино 29 сентября шли маневренные бои, во второй половине дня РСЗО "Град" ополчения нанесло удар по огневым точкам противника в данном районе.

    Украинская артиллерия продолжает вести периодические обстрелы города Кировска. 29 сентября несколько снарядов разорвались в его окрестностях. Во второй половине дня разведгруппа ополчения завязала бой в районе Малоорловки (откуда обстреливается Кировское). Боестолкновение зафиксировано также у Орлово-Ивановки.

    Вечером, около 19:00, со стороны Енакиево артиллерия ополчения нанесла удар по украинской батарее в районе Малоорловки.

    Волноваха - Тельманово

    Ополчение пытается оттеснить мобильные группы противника к Волновахе с целью блокировать их проникновение на восток. РДГ ополченцев проникают к югу и западу от Волновахи. Боестолкновение произошло в районе н.п. Новогригорьевка (3 км. к юго-западу от Волновахи).

    В Тельмановском районе противостояние продолжается между украинскими войсками у села Гранитное и отрядами ополчения в районе Тельманово - Григоровка. По украинским позициям у Гранитного нанесены артиллерийские удары.

    Мариуполь

    В течение дня украинская гаубичная артиллерия со стороны аэропорта вела обстрел позиций ополчения к северо-востоку от Мариуполя. Городская администрация заявила, что в аэропорту идут учения артиллеристов. Ополченцы обстреляли украинский блокпост на окраине поселка Талаковка.

     

    ЛНР

    Луганск - Станица Луганская

    В Луганске спокойно, полным ходом идет восстановление коммунального хозяйства и подготовка к отопительному сезону. Начало учебного года запланировано на 1 октября. 7 школ н смогут работать из-за разрушений, учащиеся будут распределены по другим школам.

    Из н.п. Нижнее Станично-Луганского района начат отвод формирований "нацгвардии".

    Счастье - долина р. Северский Донец

    В г. Счастье наблюдается активизация прибывших сюда подразделений ВС Украины и боевиков батальона "Айдар". В ночь на 29 сентября и утром украинская артиллерия несколько раз открывала огонь по позициям ополчения на противоположном берегу р. Северский Донец.

    Ответным огнем артиллерия ополченцев уничтожила склад с боеприпасами, зафиксированы попадания в здание бывшей школы милиции, где каратели разместили комендатуру, и по месту дислокации техники противника.

    В Славяносербском районе казачьи подразделения заняли село Крымское, откуда ушли "нацгвардейцы" и нанесли артиллерийский удар по позициям противника у села Трехизбенка. Украинские войска отступают из сел Тошковка и Нижнее (западнее Крымского).

    Попасная - Первомайск

    Между "нацгвардией" в Попасной и ополченцами в Первомайске продолжаются артиллерийские дуэли. Уничтожен блокпост противника в районе села Мирная Долина.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020