Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российский «противовес» не дает США потерять рассудок

    | 4 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Политика, которую ЕС проводит на Украине, - это «геополитическое ребячество», заявил бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт. Чтобы «сохранить рассудок», любой великой державе нужен «противовес», добавил он, отметив, что это касается не только России, но и США. Поэтому 96-летний политик призвал уважать и учитывать все интересы.
    Гельмут Шмидт: Российский «противовес» не дает США потерять рассудок

    Украинская политика Евросоюза – это «геополитическое ребячество», заявил бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт. По его словам, европейские политики забыли, как работает такое государство, как Россия, а также то, что любая великая держава нуждается в «противовесе», чтобы «сохранить рассудок». Это касается не только России, но и США, а также Германии, которая находится в «дрянном положении» в самом центре Европы, добавил он. Немецкий политик призывал учитывать различные интересы и взгляды, подчеркнув, что на востоке и юге Европы к России относятся по-разному.  

    Скепсис Шмидта по отношению к Германии в качестве лидирующей силы в ЕС обусловлен тем историческим опытом, который приобрело его поколение, полагает автор статьи в Frankfurter Allgemeine. В XX веке Германия дважды не справилась с этой ролью. Немецкий политик считает, что Европа утрачивает свое влияние в мировой политике.   
     
    Фото: Reuters
     
    Комментарии читателей с сайта Frankfurter Allgemeine:
     
    ROLF JOACHIM SIEGEN: Резкое выражение Гельмута Шмидта соответствует тому дефициту талантливых людей, который Германия испытывает во внешней политике. Такие обыватели, как Меркель, Штайнмайер не годятся, для того чтобы заниматься внешней политикой. Они всего лишь пытаются поспеть за событиями и все исправить. Так называемый политический класс Германии – это проклятье Европы. 
     
    URS BURKHARD: Хотелось бы, чтобы политики ЕС были так же мудры, как этот старик… Местами прямо, местами между строк он говорит о том, что путь ЕС опасен, способствует обострению конфликта и по сути уже привел к неудаче! Пожилой мужчина, он как хорошее красное вино, которое со временем становится только лучше. 
     
    BARBARA HAMSEN: Гельмут Шмидт – один из последних, кто говорит то, что думает. И это соответствует тому, что думает большая часть населения. Однако кое-что скрывается под плесенью политкорректности. Почему в статье отсутствуют его комментарии по поводу мигрантов?
     
    TORBEN JANSON: Гельмут Шмидт сильнее нынешнего поколения политиков. На его фоне Меркель, Габриэль и компания производят впечатление малодушных выскочек, годящихся на должность казначея в провинциальном городке, но абсолютно не приспособленных для большой политики!
     
    HANS ANDERS: Гельмут Шмидт и «дрянное положение» Германии. Этим он попал в самую точку, потому что такова действительность. К сожалению, таких политиков больше не осталось. Габриэль или Опперман ему в подметки не годятся. 


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-04-30/Gelmut-SHmidt-Rossijskij-protivoves-ne

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019