Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия и Китай не оставляют США места в Центральной Азии

    | 30 сентябрь 2014 | Политика |

    Попытки США реализовать проект нового Шелкового пути, который, по ожиданиям американских политиков, сможет способствовать возрождению экономики Афганистана, демонстрирует недостаток дальновидности и не принесет желаемых результатов, пишет журнал The Foreign Policy.

    «Новый Шелковый путь похож на идею США, реализуемую для того, чтобы заполнить еще оставшееся пространство от российских и китайских интеграционных проектов», — цитирует издание эксперта по странам Центральной Азии из университета Глазго Луку Анцеши.

    Американские власти уже несколько лет вынашивают планы по «соединению» Центральной и Юго-Восточной Азии через Афганистан, и недавние заявления заместителя госсекретаря Уильяма Бернса в рамках встречи Азиатского общества в Нью-Йорке о том, что судьба Афганистана напрямую связана с его взаимодействием с соседними странами, — еще одно подтверждение этому. Однако американскому интеграционному проекту придется столкнуться со множеством препятствий, отмечает издание.

    США явно опоздали, поскольку российские и китайские альянсы развиваются гораздо успешнее. Так, Казахстан, крупнейший и сильнейший игрок в регионе, уже вошел в Таможенный союз, а в дальнейшем будет присутствовать и в Евразийском союзе. Киргизия стремится к этому. Китай является самым крупным иностранным инвестором в Центрально-Азиатском регионе и будет всячески стремиться защитить свои интересы в энергетической сфере. При этом у КНР есть все инфраструктурные возможности для успешной реализации собственного проекта «Экономический пояс Шелкового пути», пишет The Foreign Policy.

    У США при этом нет ни достаточных финансов, чтобы развивать инфраструктуру во всей Центральной Азии, а не только в Афганистане, ни понимания того, что все задуманные ими энергетические проекты предполагают такой уровень кооперации всех центральноазиатских государств, к которому их лидеры в силу противоречий друг с другом не способны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/55562

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019